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11 Nov

Ganache chocolat noir carambar

Publié par Stephanie

Ganache chocolat noir carambar

Cachée au fond de mon placard, ma tablette de chocolat noir Carambar Poulain attendait depuis quelques jours déjà... quand mes enfants et mon mari l'ont découvert ! Il a vite fallu que je trouve une recette pour éviter que la tablette ne disparaisse en quelques secondes !

Un petit tour sur le site Poulain pour voir les recettes qu'ils proposent, et mes yeux s'arrêtent sur une ganache proposée pour des macarons. J'ai repris ma recette classique de macarons, et hop c'est parti pour des macarons déguisés pour Halloween.

Ingrédients : 1 tablette de chocolat noir Carambar et 100 ml de crème liquide entière

Cassez le chocolat noir Carambar et faites-le fondre dans la crème liquide entière à feu doux et tout en remuant.

Une fois que le chocolat est fondu, versez-le dans un récipient, laissez-le un peu refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pour qu'il durcisse.

Cette ganache a fait un malheur ! La ganache non utilisée a été dévoré avec du pain dur c'est pour vous dire !

Si tout le monde me le réclame haut et fort, je vous préparerai un article spécial "macarons" pour réaliser vos coques et avoir la liste des ganaches que j'ai pu tester, et dans l'ordre de mes préférences (aïe le choix va être dur !).

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Petites recettes simplissimes