Tatin d'endives au Saint Môret

Une recette qui donne l'eau à la bouche ! Hier matin, en faisant mon petit tour sur la toile, je vois cette recette et tout de suite j'ai eu envie de l'essayer ! Bon j'étais au travail, il a donc fallu que j'attende le soir, mais qu'est-ce qu'on s'est régalés ! Je vous recommande vivement de tester très vite et de m'en dire des nouvelles.

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, des endives, Saint Môret, sucre vergeoise, beurre.

Laver les endives et couper les extrémités, notamment la partie amer de l'endive.

Dans une poêle mettre du beurre, il faut que la poêle soit "nappée" et ajouter une cuillère à soupe de sucre vergeoise. Mettre les endives et les laisser cuire à feu doux durant une bonne quinzaine de minutes afin qu'elles prennent une jolie coloration.

Préchauffer votre four à 180°.

Découper les fonds de pâte de la dimension de votre moule. Pour ma part j'ai utilisé les empreintes grands ronds de Guy Demarle, et tartiner généreusement de Saint Môret les fonds de pâte.

Lorsque les endives sont cuites, les disposer dans les empreintes et recouvrir de pâte feuilletée, le côté Saint Môret sur les endives. Piquer à la fourchette le dessus de votre pâte.

Enfourner pendant 20 minutes, et déguster chaud.

 

L'endive est caramélisée, le Saint Môret apporte de la douceur... je vous dis, un vrai régal !

 

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