750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au citron vert

Source 'La p'tite cuisine de Pauline"

Source 'La p'tite cuisine de Pauline"

En me promenant sur internet, cette recette de cake au citron m'a tout de suite donné envie de le dévorer ! Un cake moelleux, doucement parfumé au citron vert... un vrai régal !

Ingrédients : 200 g de farine, 1/2 càc de levure chimique, 3 citrons verts bios, 200 g de sucre, 3 oeufs, 100 g de crème liquide, 1 càc de rhum blanc (facultatif), 1 pincée de sel, 70 g de beurre

Râper finement le zeste des citrons verts.

Dans un récipient mélanger les zestes et le sucre. Laisser reposer environ 10 min pour que le sucre se parfume.

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Ajouter les oeufs et bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la crème, le rhum, le sel et bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure tamisée en 3 fois dans la préparation et mélanger au fur et à mesure. Ajouter ensuite le beurre.

Verser la préparation dans un moule à cake, et enfourner pendant environ 1 heure à 160°

Pendant ce temps, préparer un sirop : porter à ébullition 100 g d'eau avec 50 g de sucre. Laisser refroidir puis ajouter 3 càs de jus de citron vert.

Démouler le cake sur une grille, puis le badigeonner avec le sirop à l'aide d'un pinceau.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Thanks for another great post.This is so amazing.
Répondre
D
Comme quoi, le citron vert et le rhum ne sert pas que pour les Mojitos
Répondre
S
Tout à fait Dom, mais l'un empêche pas l'autre ;-)
J
j'en mangerais bien une belle part de ton cake...
Répondre
C
Très réussi
Répondre