750 grammes
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Oeufs cocotte au Kiri

 

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Noémie a trop envie de cuisiner depuis qu'elle voit que sa grande copine alsacienne Emma cuisine.... Alors à son tour ! Ce soir elle a enfilé son petit tablier, et a préparé pour elle, sa soeur et son frère cette délicieuse recette que l'on résumera par la phrase de Nicolas : "c'est pas bon, c'est TROP bon !!!!"

NB : la recette est extraite du magazine "Cuisine Actuelle" de mai 2008, et elle est préconisée pour 4 ramequins, mais elle en a fait trois avec ces quantités.

- 100 g de fromage Kiri

- 1 cuillère à soupe de crème légère

- 8 brins de ciboulette ciselés

- 4 petits oeufs

- sel, poivre et paprika

Ecraser le fromage fondu Kiri avec la crème fraîche. Ajouter la ciboulette, le sel, le poivre et le paprika.

Verser la moitié de ce mélange dans 4 ramequins beurrés.

Casser un oeuf dans chacun, et répartir le reste du mélange sur chaque blanc d'oeuf.

Poser les ramequins dans un plat allant au four à moitié rempli d'eau bouillante.

Enfourner pendant 7 minutes th 7 - 210 °C.

Servir chaud avec des mouillettes de pain. Noémie, elle, a présenté ces oeufs cocottes sur une assiette composée de salade, tomates et maïs. Une véritable assiette de chef !


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