2 Février 2009
Noémie a trop envie de cuisiner depuis qu'elle voit que sa grande copine alsacienne Emma cuisine.... Alors à son tour ! Ce soir elle a enfilé son petit tablier, et a préparé pour elle, sa soeur et son frère cette délicieuse recette que l'on résumera par la phrase de Nicolas : "c'est pas bon, c'est TROP bon !!!!"
NB : la recette est extraite du magazine "Cuisine Actuelle" de mai 2008, et elle est préconisée pour 4 ramequins, mais elle en a fait trois avec ces quantités.
- 100 g de fromage Kiri
- 1 cuillère à soupe de crème légère
- 8 brins de ciboulette ciselés
- 4 petits oeufs
- sel, poivre et paprika
Ecraser le fromage fondu Kiri avec la crème fraîche. Ajouter la ciboulette, le sel, le poivre et le paprika.
Verser la moitié de ce mélange dans 4 ramequins beurrés.
Casser un oeuf dans chacun, et répartir le reste du mélange sur chaque blanc d'oeuf.
Poser les ramequins dans un plat allant au four à moitié rempli d'eau bouillante.
Enfourner pendant 7 minutes th 7 - 210 °C.
Servir chaud avec des mouillettes de pain. Noémie, elle, a présenté ces oeufs cocottes sur une assiette composée de salade, tomates et maïs. Une véritable assiette de chef !