Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
02 Feb

Filet de pangas à la sauce sublime

 - Catégories :  #Les plats

 

100_5400


Rien qu'en regardant la photo j'ai envie d'en manger encore et encore !!! C'est trop bon, le filet de pangas est délicieux, les courgettes sont savoureuses, le riz à point, la petite sauce aux feuilles de salade et basilic.... sublime !!!

Alors qu'est-ce qu'on attend... ? Vite, comment on fait ! Alors pour commencer c'est une recette au thermomix, mais vous pouvez parfaitement l'adapter au cuit-vapeur.


- 4 filets de pangas

- 5 feuilles de salade bien vertes

- 300 g de courgettes

- 10 feuilles de basilic

- 200 g de crème fraîche épaisse

- 1 cuillère à soupe de citron

- 250 g de riz basmati

- 1 cuillère à café de gros sel

- sel et poivre


Couper les courgettes épluchées en rondelles et les mettre dans le Varoma. Disposer dessus les feuilles de salades coupées en deux. Déposer les filets de pangas dans le plateau vapeur du Varoma et poser ce dernier dans le Varoma.

Mettre 800 g d'eau et le gros sel dans le bol. Mettre le riz dans le panier de cuisson, le placer dans le bol et régler 20 min à température Varoma, vit 1.

Réserver le riz, le poisson et les courgettes au chaud, rincer le bol et y mettre la salade cuite. Ajouter la crème fraîche, le basilic, le jus de citron, le sel et le poivre et régler 1 min à vitesse 10.

Disposer le poisson sur un plat de service avec un filet de sauce, le riz en couronne et les rondelles de courgettes dessus. Servir aussitôt avec le reste de sauce dans une saucière.

Et régalez-vous !!!! Même les enfants n'y résistent pas malgré la présence des courgettes !!!


NB : pour une adaptation au cuit-vapeur, mettez à différents étages, le poisson, le riz, les courgettes + la salade, et faire cuire à la vapeur une bonne vingtaine de minutes. Et préparer la sauce à part.

Commenter cet article

nath à la fraise 10/01/2010 10:12


au menu de l'anniversaire d'emma la semaine prochaine... mais sans momix encore...


Stephanie 04/12/2009 21:27


bon


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes