Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
02 Feb

Jambon au Porto

 - Catégories :  #Les plats

 

100_6494


Allez ce soir c'est jambon - patate !!! Oui mais pas n'importe comment s'il vous plait ! C'est pas parce qu'on a des ingrédients pas chers que l'on doit manger bon marché ! Alors zouh tout ça au thermomix et voici une délicieuse recette !

- 6 à 12 tranches de jambon blanc

- 800 g de pommes de terre coupés en dés

- 150 g de champignons de Paris

- 40 g d'échalotes

- 40 g de beurre

- 1/2 cube de bouillon de volaille

- 20 g de maïzena

- 30 g de Porto

- persil, sel et poivre


Eplucher les pommes de terre et les échalotes et nettoyer les champignons.

Mettre les échalotes, le cube de bouillon, 300 g d'eau, le Porto, le beurre, le sel et le poivre dans le bol.

Mettre les pommes de terre en morceaux dans le panier de cuisson et le mettre dans le bol.

Déposer les champignons émincés dans le Varoma, le poser sur le bol et régler 10 min à température Varoma, vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du Varoma, le mettre dans le Varoma et régler 12 min à température Varoma vitesse 1.

A l'arret de la minuterie, réserver les légumes et le jambon au chaud.

Ajouter la maïzena dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 3.

Régler 3 min à 90 ° vitesse 4.

Servir le jambon et le slégumes nappés de sauce et décorer de persil hâché.

 

Je pense qu'il est parfaitement possible d'adapter cette recette si vous ne possédez pas le fameux robot...  à vous de jouer en quelque sorte !

Commenter cet article

Stephanie 04/12/2009 21:24


bon


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes