tarte_au_flan_et_aux_pommes


J'avais besoin de liquider les 10 kilos de pommes que mes parents m'ont apportés, et après avoir fait plusieurs compotes, j'avais envie de faire une tarte aux pommes, mais sans compote... non, j'en ai un peu marre de la compote...


Donc une petite recherche vite fait sur le net (c'est chouette le net pour ça !!!) et je trouve cette recette très bien notée sur Marmiton.org. Allez hop, on part pour cette recette, et à l'arrivée, on est pas déçu : elle était très bonne !!!


Ingrédients
: 1 pâte feuilletée, 4 pommes, 2 oeufs, 2 dl de crème fraîche, 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.


Préchauffer votre four à 220°C.

Etaler la pâte dans le plat à tarte légèrement beurré et pincer les bords.

Eplucher les pommes, enlever les pépins, et les couper en quartier. Couper-les en lamelles assez fines et les disposer sur la pâte sans les serrer.

Dans un bol, battre les oeufs, ajouter en fouettant le sucre et la crème fraîche. Verser ce mélange sur les pommes.

Saupoudrer de sucre vanillé et cuire au four pendant 35 min.

Retour à l'accueil