Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
02 Feb

Panna cotta façon "After Eight"

 - Catégories :  #Les desserts

 

100_8124_1

Recette extraite du blog "A foodie froggy in Paris"

Voici une seconde panna cotta faite hier soir pour un repas entre amis. Et malheureusement la photo n'est pas à la hauteur du bon goût de cette panna cotta !!!! Je la recommande c'est rafraîchissant, après un bon repas "ça glisse tout seul"...

Ingrédients : 30 cl de crème liquide entière, 15 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet d'agar-agar, 6 cs de sirop de menthe, 30 g de crème liquide entière, 125 g de lait, 125 g de chocolat noir.


Faire chauffer 15 cl de lait, 30 cl de crème liquide, et 50 g de sucre en poudre.  Quand le mélange est chaud, ajouter l'agar-agar et faire bouillir 1 minute tout en remuant.


Retirer du feu et laisser refroidir un peu avant d'ajouter le sirop de menthe. Bien mélanger.

Verser dans vos verrines et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Prépararer la ganache au chocolat en portant à ébullition 30 g de crème liquide, 125 g de lait. Ajouter 125 g de chocolat coupé en carré, fouetter et porter de nouveau à ébullition.


Retirer du feu et laisser légèrement refroidir avant de verser sur la panna cotta à la menthe.

Remettre au frais pour au moins 4 heures.


Voilà un bon dessert au bon goût des chocolats After Eight que beaucoup de gens aiment. Attention toutefois à bien choisir votre sirop de menthe pour donner le meilleur goût possible à cette panna-cotta.

Commenter cet article

adeline 26/02/2011 10:25


mille fois merci pour ce délice!!!
depuis que je l'ai testé mon mari en redemande chaque fois qu'on a des invités!!!!!!!


touria 14/05/2009 19:17

ok bien recu encore mmmmmmmmerci pour la reponse

touria 13/05/2009 21:07

merci pour la recette mais tu dis 1 sachet d'agar agar mais combien de grammes contient un sachet stp??????
merci de me repondre

Stéphanie 14/05/2009 17:40


Ce sont des sachets de 2 grammes.


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes