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Recette extraite du blog "A foodie froggy in Paris"

Voici une seconde panna cotta faite hier soir pour un repas entre amis. Et malheureusement la photo n'est pas à la hauteur du bon goût de cette panna cotta !!!! Je la recommande c'est rafraîchissant, après un bon repas "ça glisse tout seul"...

Ingrédients : 30 cl de crème liquide entière, 15 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet d'agar-agar, 6 cs de sirop de menthe, 30 g de crème liquide entière, 125 g de lait, 125 g de chocolat noir.


Faire chauffer 15 cl de lait, 30 cl de crème liquide, et 50 g de sucre en poudre.  Quand le mélange est chaud, ajouter l'agar-agar et faire bouillir 1 minute tout en remuant.


Retirer du feu et laisser refroidir un peu avant d'ajouter le sirop de menthe. Bien mélanger.

Verser dans vos verrines et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Prépararer la ganache au chocolat en portant à ébullition 30 g de crème liquide, 125 g de lait. Ajouter 125 g de chocolat coupé en carré, fouetter et porter de nouveau à ébullition.


Retirer du feu et laisser légèrement refroidir avant de verser sur la panna cotta à la menthe.

Remettre au frais pour au moins 4 heures.


Voilà un bon dessert au bon goût des chocolats After Eight que beaucoup de gens aiment. Attention toutefois à bien choisir votre sirop de menthe pour donner le meilleur goût possible à cette panna-cotta.

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