Panna_cotta_aux_2_chocolats_et_aux_carambars

Encore une recette du blog de Nathalie "Cuisiner... tout simplement" !!!!


Attention !!! Deux pannas cotta peuvent en cacher une autre !!!! Celle-ci est aussi délicieuse que les deux premières ! Le chocolat blanc et le carambar font un doux et bon mariage... mumm que c'était bon !!!


Ingrédients
: 50 g de chocolat blanc, 50 g de chocolat noir, 50 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine. (personnellement je préfère utiliser l'agar-agar), 10 cl de crème liquide et 6 carambars.


La couche chocolat noir
: tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, verser 25 cl de crème et 25 g de sucre dans une casserole. Ajouter le chocolat noir coupé en carré et faire chauffer. Dès la première ébullition, retirer du feu et ajouter 1,5 feuille de gélatine essorée. Verser dans 4 verrines et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 4 heures.


La couche chocolat blanc
: faire la même chose avec le chocolat blanc, et remettre au frais pour 4 heures.


Le nappage aux Carambars
: dans une casserole faire fondre 10 cl de crème liquide et 6 Carambars, et verser sur chaque verrine.


Au moment de servir vous pouvez émietter quelques crêpes dentelles.

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