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02 Feb

Tomates séchées maison

 - Catégories :  #Les légumes

 

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Voici la fameuse recette de Monsieur Superman !!! Avec ses photos à lui !! Quand je vous dis qu'il est top mon mari !

Attention prévoyer beaucoup de tomates car en séchant elles rétrécissent énormément !


Ingrédients
:
plus d'un kilo de tomates cerises, sel, poivre, sucre, huile d'olive vierge extra, herbes aromatiques ou de l'ail.


Laver les tomates cerises, les couper en deux et les disposer sur votre plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé.

Saler, poivrer et sucrer légèrement les tomates.


Enfourner au four préchauffé à 100 - 110°C durant au moins 3 heures : les tomates vont sécher doucement sans prendre de coloration.

A la sortie du four les laisser refroidir.


Les mettre ensuite dans un bocal et les recouvrir d'huile d'olive vierge extra. Placer si vous le souhaiter des brins d'herbes aromatiques ou une gousse d'ail pour parfumer l'huile.

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  Voilà on pourra déguster ces petites tomates pleines de soleil cet hiver sur nos petites salades...

 

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Aurelie 16/06/2012 19:30

Moi qui adore sa je prend note de la recette

Lou 21/06/2009 12:34

je ne savais même pas comment on faisait des tomates séchées ! je viens d'apprendre un truc là !!
merciii !
bisouss

LATIFA 19/04/2009 18:06

Super astuce ... merci pour l'info

Océane 23/02/2009 15:37

merci bcp pour l'astuce !
en attandant de récolter mes 1èeres tomates, je crois que je vais en commander sur internet !

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Petites recettes simplissimes