100_3802


Mumm qu'ils étaient bons !!! Les enfants les ont adorés, et il n'en restait quasiment plus pour le papa.... Un régal !

C'est une recette Demarle il me semble... il faut dire que j'ai un tel bazard dans toutes mes recettes que je ne sais plus trop d'où elles viennent, qui me les donne, sur quel site je les trouve, etc..


Ingrédients : 150 g de chocolat, 40 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 2 cs de crème fraîche, 3 oeufs, 130 g de beurre


Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne blanche et mousseuse.

Ajouter la crème fraîche et la farine en pluie.

Ajouter le chocolat fondu à la préparation, et verser le tout dans des petits moules : moi j'ai choisi les mini-bouchées de Flexipan.

Cuire au four pendant 7 à 9 minutes selon le moelleux que vous souhaitez.


Allez hop, on n'en fait qu'une bouchée !!! Moi j'aime bien ce petit format, et pour mes petits moineaux c'est l'idéal. L'avantage aussi de cette recette c'est que l'on peut préparer ce goûter à 16 h 00 et le déguster à 16 h 30 car les fondants sont encore meilleurs lorsqu'ils sont tièdes.




Pour imprimer la recette : Petits fondants au chocolat

 

Retour à l'accueil