100_3873


Je faisais un peu de rangement sur mon ordi, et j'ai retrouvé cette recette de quiche tatin de chez Demarle. Je l'ai faite la semaine dernière et nous avons beaucoup appréciée... à vous de tenter !!!


Ingrédients : 250 g de pommes de terre, 12 fines tranches de lard fumé, 100 g de gruyère râp, 1 fromage de chèvre en bûche, 2 oeuf, 150 g de crème frâiche liquide, 1 pâte feuilletée, sel et poivre


Préchauffer votre four à 180°C.

Faire cuire à couvert les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée.

Couper les tranches de lard en deux et chemiser le fond et le tour des empreintes. Répartir le gruyère râpé.

Couper les pommes de terre en rondelles et les répartir dans les empreintes.

Couper la bûche de chèvre en 12 rondelles puis placez-en 2 dans chaque empreinte.

Dans un récipient mélanger la crème liquide et les oeufs, saler et poivrer, puis répartir dans chaque empreinte.

Etaler la pâte feuilletée et détailler 6 fonds de pâte du diamètre de vos empreintes, les disposer sur le dessus des empreintes garnies.

Faire cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.


Ensuite régalez-vous avec une bonne salade verte.....


 

Pour imprimer la recette : Quiches tatin



 

Retour à l'accueil