Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
02 Feb

Tarte aux tomates cerises

 - Catégories :  #Les quiches et les tartes

 

100_6161


Voici une petite tartounette bien sympahtique... elle vient du magazine "Vie Pratique Gourmand" n° 139, avec un dossier spécial tartes et quiches ! ... ça promet d'autres nombreuses recettes extraites de ce magazine, parce que beaucoup me paraissent bien bonnes. D'ailleurs Sam aussi a craqué avec la tarte au fromage de chèvre, aux épinards et noix !!!


- 1 rouleau de pâte brisée

- 300 g de tomates cerises (en fait presque 500g pour recouvrir mon plat)

- 250 g de ricotta

- 1 boule de mozzarelle

- 2 gousses d'ail

- 1 échalote

-1/2 botte de basilic (quelques feuilles seulement)

- 3 oeufs

- 15 cl de lait

- sel et poivre


Mettre la pâte brisée dans votre moule à tarte préalablement beurré, et placer au frais.

Couper la mozzarelle en dès. Laver et essuyer le basilic, et le ciseler. Fouetter la ricotta avec les oeufs et le lait. Saler et poivrer.


Préchauffer le four th 6-7 à 200 ° C.


Laver les tomates cerises et couper-les en deux. Peler et émincer l'échalote et l'ail. Disposer les tomates sur le fond de votre tarte, parsemer l'ail et l'échalote. Napper du mélange à la ricotta, et parsemer de mozzarelle et de basilic ciselé.


Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.


Voici une tarte riche en goût !!!


100_6162

Commenter cet article

Archives

À propos

Petites recettes simplissimes