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02 Feb

Clafoutis rouge au bleu

 - Catégories :  #Les quiches et les tartes

 

Clafoutis_rouge_au_bleu


Ca fait un petit moment qu'on ne se voit plus .....


Non non plus de souci de santé, ça va même plutôt pas mal de ce côté-là !!! Mais des soucis du côté de mon serveur internet... ce grogneugneu veut plus se connecter !!! Et moi je suis malheureuse de ne pas pouvoir venir surfer sur vos blogs depuis 3 jours !!!


Mais j'ai pensé à vous, j'ai cuisiné plein de bonnes choses et j'ai les photos comme preuve !!!! On commence par ce petit clafoutis étonnant !!!!


Ingrédients
:
500 g de tomates cerises et plus, une pâte brisée, 200 g de fourme d'Ambert, 3 oeufs, 2 blancs d'oeufs, 2 dl de lait.


Etaler la pâte dans votre plat à tarte beurré. (PS : J'enleve le papier sulfurisé pour avoir une pâte plus croustillante.) Piquer le fond de tarte avec une aiguille. Placer au froid et préchauffer votre four à 200°C.

Enfourner 10 min. Dès la sortie du four, appuyer sur la pâte avec votre main gantée (ben oui sinon ça brûle !!!) pour chasser l'air.


Enduiser la pâte avec les blancs d'oeufs. Réenfourner 2 - 3 minutes pour durcir le blanc.

Oter la fine croûte de la fourme. Ecraser-la grossièrement à la fourchette, et ajouter les oeufs, le lait, poivrer bien et saler peu. Bien mélanger le tout.


Poser les tomates entières sur la pâte, et répartir la crème de fourme à la louche.

Enfourner 25 à 30 minutes. Déguster tiède ou froid.


Pour nous c'était un régal et pour vous ???????

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Petites recettes simplissimes