Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
02 Feb

Quiche de Valençay au parfum de basilic

 - Catégories :  #Les quiches et les tartes

 

100_8340


Voici une recette bien de chez moi avec du bon fromage de chèvre !!! Une confidence... je n'ai pas utilisé du Valençay (fromage de chèvre AOC) mais le fromage de ma copine : vous vous rappelez je vous en avais parlé en vous dévoilant un peu sa ferme.


Et oui, vous l'aurez compris, je suis encerclée par du bon fromage de chèvre : le Selles-sur-Cher, le Valençay, le fromage de ma copine, et bien d'autres... en plus, pour accompagner le fromage de chèvre j'ai du bon Touraine !!! La vie est belle en Sologne !!!


Ingrédients
: 1 pâte brisée, 3 oeufs, sel, poivre, muscade, 100g de crème fraîche, 20 cl de lait, du gruyère râpé, 2 tomates, 1 fromage de chèvre (si possible du Valençay), du basilic.

Préchauffer votre four à 170°C.

Abaisser la pâte dans un plat à tarte et piquer-la à la fourchette. La faire cuire à blanc.

Mélanger les oeufs, la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.

Verser l'appareil sur la pâte, rajouter le gruyère, les tomates coupées en rondelles, le basilic coupé grossièrement et le fromage de chèvre coupé en fines tranches.

Cuire au four pendant 45 minutes.

Servir chaud accompagné d'une salade verte parfumée à la ciboulette.

Commenter cet article

bellisima 05/09/2009 17:26

en voilà une bonne idée!!! J'habite moi aussi la région de Valençay, et je fais une tarte au chèvre frais avec du "frais " de chèvre acheté sur le marché, mélanger avec des oeufsde la ciboulette ciselée, du piment d'Espelette, et recouverte de lamelles de Valançay! Un vrai régale et un succes assuré!
Bravo pour votre Blog que je découvre par l'intermédiaire de Juste (j'suis sa soeur!!!)

Archives

À propos

Petites recettes simplissimes