2 Février 2009
Cette recette vient du blog "Mes p'tites gourmandises", allez y faire un tour c'est toujours un régal pour les yeux !
Chez nous ce moelleux n'a fait qu'un goûter !!! C'est pour vous dire qu'il est extra bon !
- 125 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de sucre
- 2 cuillère à soupe de maïzena
- 200 g de ricotta
- 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Y verser ensuite la crème fraîche et bien mélanger. Ajouter ensuite la ricotta et la maïzena et fouetter pour avoir une pâte lisse.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le mélange jaunes d'œufs sur le mélange chocolat et fouetter à nouveau.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser dans un moule silicone.
Enfourner pendant environ 20 min Th 6 - 180°C.
Moi j'ai laissé un peu plus longtemps car j'ai un four complètement HS qui est en fin de vie ! Son successeur est à côté mais la cuisine n'est pas encore opérationnelle... non je dirais que c'est toujours un vrai chantier, mais sans être de ma faute pour une fois ! Oui parce qu'il faut me voir cuisiner.... j'ai mon aide à côté qui me fait la vaisselle et range au fur et à mesure, parce que même organisée j'en mets partout !!!
Demain je vous parle de notre mercredi très "Barbie" !!!!