750 grammes
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Flamby maison

Recette du blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands"



Halte-là !!! Recette extrêment facile, recette extrêmement délicieuse !!! Si vous voulez faire plaisir à vos gremlins allez-y tout de suite !!!!


PS : pour ma part, c'est décidé, les flambys seront toujours faits maison !!!!


Ingrédients
: 1/2 l de lait, 1 cs d'arôme vanille, 3 cs de sucre, 2 gr d'agar-agar, caramel liquide


Dans une casserole mélanger les ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.

Mettre du caramel dans le fond des moules puis remplir doucement avec le lait chaud.

Mettre au frigo 3 ou 4 heures, puis démouler.


Alors je vous l'avais bien dit que c'était trop simple !!! Et quand on voit le prix de ces Flambys dans les supermarchés....

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L
c est quoi l 'agar -aagar?
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L
<br /> Super merci, ici en guyane, le prix des yaourts, une honte!!!<br /> Je vais tester<br /> Merci<br /> lolo<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Bonjour, superbe ta recette, jaimerai en faire, je n`ai pas d agar ager mais jutilise de la gelatine bovine hallal jaimerai savoir a ton avis par combien de gramme en gelatine je peux remplacer<br /> agar agar? Si tu peux me repondre par mail sa serait gentil marinepl@hotmail.com<br /> et felicitation pour ton blog<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Merci pour cette recette de "FLAMBY", elle est vraiment très simple et fonctionne tellement bien.<br /> <br /> KIKI<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Oui elle est géniale cette recette ! Merci à Cojocano de l'avoir partagée avec nous. <br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Excellent! Ils sont vraiment délicieux et inrattables! Mon caramel n'était pas assez liquide, je mettrai plus d'eau la prochaine fois mais quel délice! J'ai pas pu résister à 14h j'ai voulu en<br /> gouter un et je suis sûre que mon mari et mes filles vont adorer! Merci pour cette recette!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je suis très contente de vous avoir régalé à distance ! C'est vrai que cette recette est simple et délicieuse. J'ai beaucoup de mal à en acheter en grande surface maintenant.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Je viens de faire une tournée de ces flamby maison, résultat ce soir, j'ai 3 gourmands qui vont tester et peut-être approuver!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonjour<br /> Je voulai savoir si après avoir remplie les moules, on devait attendre que tout cela refroidissent avant de mettre au frigo?<br /> <br /> En tout cas merci pour cet superbe recette!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Par convention, je vais dire, oui j'attends toujours que ça refroidisse avant de les mettre au réfrigérateur. <br /> <br /> <br /> Bonne journée à vous.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je viens de réaliser ces superbes flamby, c'est un vrai délice encore meilleur que dans le commerce,trés léger, frais, trés simple à faire bref une recette tip top !!!! Félicitation pour votre blog<br /> !!!!<br /> <br /> <br />
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C
bonjour hier jai essayer tes flamby et a la place de agar agar jai mis 2 feuilles de gelatines et bien ce matin il etait encore liquide pourquoi
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S
<br /> Je pense que 2 feuilles n'était pas suffisant sachant qu'il faut 3 feuilles pour 1/4 l de liquide, je pense qu'avec 5 ça devrait aller, mais je n'ai jamais testé. Pour ma part je préfère utiliser<br /> l'agar-agar bien plus naturel, et surtout je le trouve en sachet de 2 g donc je n'ai pas besoin de le mesurer.<br /> <br /> <br />
P
caramel liquide toujours prêt d'avance<br /> recette géniale de ma maman.<br /> <br /> dans une grande casserole cuire à feu moyen 500gr de sucre en poudre avec 12 cl d'eau et 1 cuillere a soupe de vinaigre de vin.<br /> lorsque que le caramel a une belle couleur ainsi qu'une bonne odeur (assez long environ 20 mn ), ajouter 1/4 de litre d'eau bouillante en vous tenant éloignée. poursuivre la cuisson pendant 1 minute .<br /> ce caramel se conserve 2 mois au placard dans un recipient hermetique.
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V
Bonjour,<br /> Je souhaiterai juste une précision, qu'est ce que de l'agar-agar ? Merci d'avance
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S
<br /> L'agar-agar est une algue gélifiante naturelle. Elle a le même rôle que les feuilles de gélatine mais en  naturel. Tu peux en trouver dans les magasins bio ou magasins asiatiques aussi.<br /> <br /> <br />
A
je vais acheter du caramel liquide et me lancer !!!
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M
wouahh je découvre un superbe blog là !!!!! il faut que je cherche les moules à flanby !! ça se trouve où ????
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M
moi je les fait au café c'est un pur delice et l'extrait de café je l'achete en magasin bio il est tres bon
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J
Vouii ! super recette, je l'ai essayée aussi ! ta photo est superbe.
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Y
trop top ces flamby !<br /> et trop chouettes tes moules :)
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P
génial, tu sais quoi ??? Encore plus beau que ceux qu'on achète. Bravo et merci pour la recette. Bisous. Nath
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S
Il est superbe et va trop plaire à mes Gremlins ! <br /> Bonnes fêtes de Noël :o)
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B
Bonsoir. C'est vrai que ça a l'air vraiment facile à réaliser... Me laisserais-je tenter par l'expérience??? lol Biz, Béran
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A
J'en ai déjà fait 32 fois ...attention à ne pas surdoser l'agar sinon c'est "béton" (je cite mon chéri <br /> vas voir chez Erynn : elle a aussi une recette de Flamby mouss sympa ...Bon Noël !!
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C
CHOUETTE!!!! mon chéri est fan de ces petits flans, je vais essayer! ta photo est magnifique!
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N
en plus avec des supers beaux moules, mieux que les vrais!!!! <br /> <br /> gros bisous à vous 5, profitez bien de vos vacances en famille:::
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C
Sympa ta recette de flamby!!! dommage j'ai lancé mes yaourts (remarque en diminuant les doses...j'essaierai bien...) ça doit être crooooooo bon!!!<br /> Bisous<br /> A demain au sport!!!
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C
Super... mais où tu chopes des moules comme ca ? En tout cas ça fait envie, et en plus j'ai de l'agar agar chez moi ...
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C
Parfaits ces flambys, bravo!!! en plus c'est fait avec de l'agar agar, super!!!<br /> Gros bisous et bonnes fêtes de fin d'année!
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C
Je cours les faire pour le dessert de ce soir...
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M
hummm<br /> tres beau vos flanby maison
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M
Ca me parais simple et surout bon ,miam mais j'ai comme d'habitude une chti question ,peut on remplacer l'agar agar par autre chose ou tout simplement le suprimer ?? merci et bon NOEL à vous toutes
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S
il ets vraiment parfait!
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C
je te le redis la photo est sensas. Tu permets qu'elle figure un de ces 4 dans ma rubrique " a vous l'honneur"?
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C
chouette recette, je crois que je vais ma laisser tenter.
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M
Superbes, simples et bien meilleurs que les Flambys du commerce, j'en suis sure. Je craque complètement, c'est obligé !
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F
Ils sont superbes ces flamby. Ils faut absolument que je me trouve des moules pour esayer cette recette.
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A
ton blog est super, et ton flamby encore plus, en tout cas je me suis abonnee a ta newsletter pour ne plus rater aucun de tes delices.<br /> joyeuses fete.<br /> bisous
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L
Joliessss<br /> Non seulement ton blog est super mais la forme de tes flambysss<br /> <br /> De plus moi qui suis allergique aux oeufs vive le agar-agar<br /> <br /> Merci et joyeuse fête à toi et ta tribu comme on dit chez moi Bon bout de l'an .... C'st juste avant les voeux de la nouvelle année qui arriveront en temps et en heure (ça porte malheur sinon (hihihi)
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A
mon dieu qu'est ce que ca doit etre delicieux.<br /> bisous
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C
Superbe flamby , j'ai aussi envie de tester maintenant !
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