Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 Feb

Cake gouda, jambon à la bière et à la moutarde

Publié par Stéphanie  - Catégories :  #Pour l'apéritif



Tout un programme pour un apéro bien sympa !!!!! Un cake très délicieux et parfumé à souhait !!! A tester très vite !!!

Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 12,5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé, 150 g de jambon de Paris, 50 g de gouda, 1 cc de moutarde, 5 cl de bière blonde, sel et poivre.

Découper le jambon et le fromage en morceaux. Ajouter la moutarde, la bière blonde, le sel et le poivre. Laisser mariner 30 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et la farine. Incorporer petit à petit l'huile puis le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère et mélanger.

Incorporer le mélange jambon à la pâte. Verser dans un moule à cake en silicone et enfourner pendant 45 minutes.
Commenter cet article

cat 22/02/2009 23:35

ça aurais été sympa aussi de les faire cuire avec un moule à bouchées... oups ! c'est moi qui l'ait !

jessy 22/02/2009 22:47

J'adore les cakes c'est exellent !!!!
Le tien me plait beaucoup j'ai du monde le week end prochain je le testerai en entrée !!
Merci
Gros bisous
Jessy

Laurence 22/02/2009 17:09

Un petit Kir pour moi...

Cécile 22/02/2009 15:55

Pour un apéro...pour un pique-nique...comme entrée...j'en veux, j'en veux, j'en veux...

Tinou41 22/02/2009 13:01

Je confirme, excellent, il a été dévoré par petits et grands !!!

Archives

À propos

Petites recettes simplissimes