Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 Mar

Bouchées au jambon et à la vache qui rit

Publié par Stéphanie  - Catégories :  #Pour l'apéritif



Envie d'un petit apéro ce soir.... voyons voir ce que je peux faire avec ce que j'ai dans mon frigo.... génial !!!!

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 6 portions de vache qui rit, 2 tranches de jambon, sel, poivre et du curry.

Etaler une pâte feuilletée sur le raviole party de Tupperware. Au pinceau badigeonner la pâte d'eau pour pouvoir sceller les deux pâtes.

Préparer votre garniture en mixant la vache qui rit et le jambon. Puis assaissoner avec le sel, le poivre et le curry.

Mettre votre garniture dans les petites alvéoles, puis recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Garder le papier sulfurisé sur la pâte et passer le rouleau à pâtisserie pour aplatir.

Enlever l'excédent de pâte, puis retourner la raviole party. A l'aide du petit poussoir faire tomber chaque bouchées. Les placer sur une plaque silicone, puis les dorer avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.

Au four à 180 ° C pendant 12 minutes.

Pour la petite histoire, je n'utilisais pas correctement ma raviole party... alors, après une petite leçon, et bien j'ai mis en pratique !!! Et tu as vu Charmela, j'ai bien retenu la leçon !!! C'est vrai que c'est plus facile de faire comme ça !!!!

Commenter cet article

Cojocano 02/03/2009 20:56

génial cette idée, mais je n'ai encore pas le raviole party, je vise le speedy chef pour l'instant lol

Juste 02/03/2009 10:36

tiens c'est une bonne idée ca comme mélange vache qui rit/jambon....
moi non plus pas de raviole party mais c'est pas grave ca peut se faire sans....

isabelle 02/03/2009 09:56

ah génial pour apéro

PIATINE 02/03/2009 09:49

Je vais encore grossir ...mais la recette me tente trop.Je vous envoie la recette de la brick/maroilles/poireaux dans le courant de la journée ..A bientôt et merci pour la recette !

nath 02/03/2009 09:43

voilà ma prochaine commande chez tupp, ça a vraiment l'air sympa ce truc!

Archives

À propos

Petites recettes simplissimes