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09 Mar

Financiers aux pistaches

Publié par Stéphanie  - Catégories :  #Au goûter


Je sais que cette recette est très attendue... Samedi j'avais fait plein de petits financiers et tout le monde a beaucoup apprécié ceux-là particulièrement...

Ingrédients : 80 g de poudre d'amandes, 60 g de pistaches non salées, 45 g de farine, 140 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 170 g de beurre fondu.

Faire préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes et les pistaches mixées. Ajouter la farine et le sucres et mélanger à nouveau.

Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et incorporer-les progressivement au mélange précédent. Ajouter le beurre fondu.

Verser la préparation dans vos moules petite bouchées et faire cuire 15 minutes.

NB : pour plus de saveurs vous pouvez laisser reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur avant de la faire cuire.

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Clémence 09/03/2009 19:42

que c'est bon ces petits trucs à picorer. J'adore la pistache !

cat 09/03/2009 18:58

et qu'est ce que tu as fait des jaunes après ???

Stéphanie 10/03/2009 07:41


J'en ai encore dans mon frigo... mais autrement j'ai doré des feuilletés, j'ai fai des pâtes carbo... avec ceux qui me reste je pense faire une crème dessert...


isabelle 09/03/2009 17:45

je les comprends
j'en veux j'en veux

Charmela 09/03/2009 14:00

ouiiiiiiiii je confirme je les ai adorés ceux là!! merci pour tout d'ailleurs ;)
bisous

c_lynhoch 09/03/2009 13:50

J'aime beaucoup les financiers, ca écoule superbement bien les blancs d'oeufs :D
En plus dans ton moule à bouchées Tupp, ils sont trops mimis !
Bizoo. Céline

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Petites recettes simplissimes