Pour ce week-end je vous emmène à Athènes grâce à Mary du blog "En direct d'Athènes".

Mary nous propose de découvrir quelques recettes de son pays en participant à son petit jeu "Invitez la Grèce dans votre cuisine"....


A nous de choisir une recette de son répertoire et de la réaliser... devinez ce que j'ai choisi..... une recette sucrée évidemment !!! Et une super recette en plus, un vrai délice !!! Et il y a d'autres recettes qui m'ont fait de l'oeil du coup je vais rajouter une rubrique "cuisine du monde" dans mes catégories...

Ingrédients : 1 tasse de semoule fine, 1 tasse de sucre, 1 litre de lait, 100 g de beurre, 4 oeufs, 1 cc d'extrait de vanille, sucre glace et cannelle.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Rajouter les jaunes les uns après les autres.

Faire chauffer le lait et y fondre le sucre. 

Y ajouter la semoule fine en pluie en remuant pour éviter les grumeaux. Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
 
Hors du feu rajouter le beurre, la vanille et les oeufs. Bien mélanger.

Beurrer un moule ou utiliser un moule silicone (pour ma part un moule à tarte de 28 cm + un moule carré de 20 cm !!!!) et verser le mélange.

Saupoudrer de sucre glace et de cannelle, puis mettre au four à 200° pendant 1 heure.

Servir chaude ou froide avec du sucre glace et de la cannelle en plus, mais personnellement je la préfère froide, et sans rajout de sucre glace et de cannelle.


.... C'est un pur délice... croustillant sur le dessus grâce au sucre glace, et avec un doux parfum de vanille et de cannelle.... Vous devez l'essayer !!!!

Retour à l'accueil