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03 Apr

Crème aux carambars

Publié par Stéphanie  - Catégories :  #Les desserts



Le carambar .... tout un bonheur !!!!

J'avais une recette de crème aux carambars que j'aimais beaucoup, mais impossible de remettre la main dessus.. qui a dit que c'était mal rangé chez moi ?... n'a pas tout à fait tort !!!
Du coup j'ai cherché une autre recette, et celle-ci est encore mieux que l'autre, alors aucun regret, et je peux donc laisser ma maison en désordre !!!
En bonus je vous donne une petite astuce que Hummm, une copinaute du forum "Plaisirs gourmands" nous a donnée : pour déballer facilement des carambars il suffit de les placer quelques instants au congélateur !!! C'est bête comme chou mais quand on sait pas... on sait pas !!!
Et puis Hummm n'a pas que des bonnes astuces, elle a aussi d'excellentes recettes sur son blog "Bienvenue chez Christhummm".... d'ailleurs aujourd'hui elle vous propose également une recette de crème aux carambars... mais pas tout à fait la même que la mienne, alors à vous de faire les deux recettes et de faire votre propre choix !!!

Ingrédients : 150 g de carambars, 1 oeuf, 1cs de maïzena, 1/2 litre de lait, 2 cs de crème fraîche

Mixer 10 sec/Vit.6 les carambars déballés (oui c'est mieux lorsqu'ils sont déballés !!!).
Verser le lait, l'oeuf et la maïzena. Mixer 6 sec/Vit.4 avec le gobelet.
Programmer 12 min/Vit.3/90°.
A la fin du programme, ajouter la crème fraîche, et mixer 10 sec /Vit.3.
Verser dans vs ramequins de service, filmer et mettre au frais après refroidissement.

C'est délicieux !!!

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lia022 06/04/2009 17:54

miam!!
ca a l'air terriblement bon!

Pupuce 06/04/2009 11:36

miam quelle gourmandise!!

babouchka 06/04/2009 06:54

Huum, je me régale à l'avance.

christine (hummm) 04/04/2009 14:52

ha la voilà cette recette de crème aux carambars !!!
je vois que toi aussi tu les "déballes" lol
merci pour le clin d'oeil ;-)
bizzz

Marjolaine 03/04/2009 22:23

Ces crèmes ont tout pour plaire : régressives, une texture ferme et crémeuse, légères tout en étant gourmandes. Elles doivent être si bonnes qu'au moment du dessert, le silence à dû se faire et le bruit des cuillères allant et venant dans les bouches des gourmands devait être le seul audible. Voilà qui me met l'eau à la bouche.

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