Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 Apr

Madeleines

Publié par Stéphanie  - Catégories :  #Au goûter

                                         (Tupperware 1001&1 astuces - le Quick Chef3)

Elle est belle ma bosse, non ???.... en plus ces petites madeleines invitées à un gouter n'ont jamais pu rester jusqu'au dîner !!!! Trop trop bon !!!... Il faut dire aussi qu'il y en avait peu, car j'avais fait noircir ma première fournée : petite faute d'inattention.... oups !!!

Ingrédients pour environ 24 madeleines : 2 oeufs jaunes et blancs séparés, 75 g de beurre salé fondu, 75 g de sucre, 75 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique.

Préchauffer votre four à 250°C.

Dans le Quick Chef verser les blancs d'oeufs et emulsionner-les jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre sans oublier les jaunes. Donner plusieurs tours de manivelle.

Verser la pâte dans vos empreintes préalablement beurrée si le moule n'est pas en silicone.

Baisser votre four à 220°C puis enfourner pour 5 minutes. Ensuite baisser à nouveau la température à 200°C et cuire encore 4 minutes.

NB : un petit conseil, surveillez bien la cuisson car je pense que le temps indiqué est un peu trop élevé : ma première fournée était cramée, et j'ai arrêté la deuxième avant le temps indiqué.
 
Commenter cet article

clara+&+compagnie 18/04/2009 22:13

tiens des madeleines !! et elles sont parfaites - c'est pour cela que tu pourrais en refaire et participer à mon jeu sur le thème : ... des madeleines et laissez aller ton imagination et nous faire de très belles (encore une fois!) et délicieuses madeleines ... en version sucrées ou salées ...
si cela te tente !
http://claraetcompagnie.over-blog.com/article-30293970.html
http://claraetcompagnie.over-blog.com/article-30001147.html
bises
céline.

Stéphanie 19/04/2009 10:46


Oui j'avais vu ton petit jeu, et j'ai bien l'intention d'y participer !!!


Véronique 16/04/2009 18:00

Je viens de faire cette recette : quelle déception ! Où sont les bosses ? Moi je n'en ai pas, peut-être y a-t-il un "truc" ??

Stéphanie 17/04/2009 19:56


Alors peut-être que le truc Véronique c'est de préchauffer ton four à 250°C, puis avant d'enfourner les madeleines, tu redescends ton four à 220°C.... j'espère que la prochaine fois, tes madeleines
seront bien dodues !!!


mawygolote 13/04/2009 21:33

quelle belle bosse effectivement!!!!

petitsplatsnath 13/04/2009 21:07

Je ne sais absolument pas ce qu'est un quick chef. En tout cas, avec son aide, tes madeleines sont parfaites. Et ta photo est si vraie que je croquerais bien dedans!

Céline 13/04/2009 20:47

Quelles belles madeleines..moi j'en veux!!! mais il n'en reste déjà plus...snif!!!
bises

Archives

À propos

Petites recettes simplissimes