Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 Apr

Sauce caramel à la fleur de sel

Publié par Stéphanie  - Catégories :  #Les confitures

                                                    Source : "Eryn et sa folle cuisine"

Oh la la ... je n'ai pas été très présente sur mon blog cette semaine... en cause la vilaine gastro qui a touché tout le monde de la famille cette semaine, et les plus atteints étaient mon mari et moi-même, et le même jour quand à faire !!! Très sympa pour s'occuper des enfants !

Bon, on se remet tout doucement, on commence à se réalimenter correctement, mais toujours pas envie de grosse cuisine ! Mais les cops vous invitent et vous avez envie de leur faire un méga plaisir, alors hop on fait vite fait cette petite sauce au caramel à la fleur de sel d'Eryn ! C'est tellement simple, c'est tellement bon, ça fait tellement plaisir à la cops que ça nous fait plaisir de faire plaisir....

Ingrédients
200 g de sucre, 2 cs d'eau, 20 cl de crème liquide, 20 g de beurre, 1 pincée de fleur de sel

Porter à ébullition la crème liquide au micro-ondes.


Dans une casserole, porter à ébullution sur feu vif, l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée. Retirer du feu.


 Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant.

Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes, voire un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse.

Retirer du feu, mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur
.
Commenter cet article

Nadège 03/03/2010 13:38


testé et approuvé, j'en parle dans ma cuisine aujourd'hui!


Dom41 26/04/2009 14:09

Oups...caramel à la fleur de sel !
Du coup, sans beurre, c'est "presque" diététique ! hihihi !

Dom41 26/04/2009 14:07

Je confirme, ce caramel au beurre salé...à tomber ! Et j'ai la chance d'être l'amie à qui tu as eu envie de faire plaisir !
Mon palais te dit merci...mes hanches...je ne sais pas encore !
Merci pour tous tes cadeaux !

chocolatatout 26/04/2009 07:38

superbe, j'adore le caramel

sandrine 23/04/2009 17:59

bon, je prends la crème caramel si elle est bien desinfectée des microbes de gastro !!!

Archives

À propos

Petites recettes simplissimes