Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
07 May

Fondant pralinoise au lait concentré

Publié par Stéphanie  - Catégories :  #Au goûter



Oh ! ça c'est du fondant !!!! Je sens que vous allez fondre vous aussi !!!!!

Je ne suis pas très originale, et je vous ressers la même recette que la précédente, mais les enfants ont tellement aimé ce gâteau qu'ils me l'ont redemandé, et comme je n'avais pas la force de lutter pour leur démontrer les avantages de manger de bons fruits, etc.... je me suis laissée faire... je sais, je suis lâche !!!!

Allez je vous redonne la recette, et filez en cuisine faire cette petite merveille pour faire plaisir à vos enfants... ou à vous-même !!!!

Ingrédients : 200 g de pralinoise, 75 g de beurre, 200 g de lait concentré sucré, 4 oeufs, 50 g de farine

Faire fondre le beurre et la pralinoise au micro-ondes.

Battre les oeufs avec le lait concentré sucré, et le rajouter au mélange beurre et chocolat. Ajouter la farine.

Verser dans un moule silicone et cuire 35 minutes à 180°C.




  Pour imprimer la recette : Fondant pralinoise au lait concentré



 


Commenter cet article

Amandine 04/11/2016 12:13

Bonjour, quel moule utilisez-vous pour avoir un si joli volume ? Car moi, visuellement, c'est pas trop ça...

Stephanie 05/11/2016 08:24

Bonjour, j'utilise le moule tablette de chez Guy Demarle ;-)

céline 08/11/2014 14:35

Plutôt déçu... A la lecture des commentaires précédents et du "fondant" du titre, ce n'était pas du tout l'idée que je m'en étais faite! En fait le fondant n'en est pas vraiment un! Le gâteau
semble comme trop cuit et pourtant je l'ai enlevé au bout de 25 minutes quand j'ai vérifié la cuisson et que je me suis rendu compte qu'il était déjà trop cuit! A moins que ce soit le lait
concentré de la recette qui donne cette consistance "caoutchouteuse"? Bref, en faisant le tour des autres recettes de fondant au praliné sur le net je vois que la cuisson est de 18 minutes et que
le lait est remplacé par un peu de farine à la façon d'un brownies. C'est ce que j’essaierai la prochaine fois!

Boubou 30/01/2011 14:00


Bonjour Steph

Ton fondant et sur mon blog aujourd'hui . Merci pour ta recette.

Bisous


Boubou 20/01/2011 20:43


J'ai fait ton fondant , trop bon!

Pas encore sur mon blog surement la semaine prochaine .

Je te tiens au courant .


Melanie 10/05/2009 14:19

J'adore ce genre de recette !

Archives

À propos

Petites recettes simplissimes