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2009-05-08T07:48:00+02:00

Crème anglaise au micro-ondes

Publié par Stéphanie


Depuis que je connais cette recette Tupperware je n'utilise que celle-ci !!! Aucune autre recette de crème anglaise ne me fera changer d'avis ! D'abord parce qu'elle n'utilise que 3 jaunes d'oeuf au lieu de 6 habituellement, ensuite parce qu'elle est ultra simple, quasi inratable, et extra délicieuse !!! Ca y est je vous ai convaincus ???... alors on y va pour la recette !!!

Ingrédients : 100 ml de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait demi-écrémé, 20 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé.

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans le pichet microplus de 1 litre et mélanger à l'aide d'un fouet.

Poser le couvercle et faire cuire 2 min 30 au micro-ondes puissance 750 watts restitués.

Ouvrir, remuer et remettre 2 minutes.

Ouvrir, remuer à nouveau et laisser reposer 5 minutes à couvert.

Laisser la crème refroidir puis la mettre au réfrigérateur avant de la consommer.

Pour info : respecter la puissance de votre micro-ondes. Mon micro-ondes n'indique pas 750 watts, et je dois utiliser une puissance inférieure qui m'oblige à rajouter 2 minutes supplémentaires pour obtenir une consistance légèrement dense. Il faut savoir que la crème épaissit également en refroidissant.

Et bien maintenant il me reste 3 blancs d'oeufs... ça sent les financiers dans Ma maison pain d'épices...


  Pour imprimer la recette : Crème anglaise au micro-ondes

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commentaires

Nicole 27/02/2011


note pour les Québécois....
après recherche sur internet, maizena = fecule de mais


sophie 12/06/2011


Elle n'est pas inratable... la preuve, je l'ai ratée! Des grumeaux, des grumeaux et des grumeaux! Dommage!


Katell 08/04/2012

Merci pour cette super recette
je l'ai faite ce matin, super simple à faire et très très bonne (je l'ai servie avec un extra-coulant fondant au chocolat)
bonne soirée

Angie 16/09/2013

merci pour cette recette;)
elle m'a bien dépannée lorsque j'étais en panne de four :D
Biz!

guineheux 02/11/2014

Avec les blancs on peut faire également des congolais.
C'est bon

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