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08 May

Crème anglaise au micro-ondes

Publié par Stéphanie  - Catégories :  #A faire soi-même...



Depuis que je connais cette recette Tupperware je n'utilise que celle-ci !!! Aucune autre recette de crème anglaise ne me fera changer d'avis ! D'abord parce qu'elle n'utilise que 3 jaunes d'oeuf au lieu de 6 habituellement, ensuite parce qu'elle est ultra simple, quasi inratable, et extra délicieuse !!! Ca y est je vous ai convaincus ???... alors on y va pour la recette !!!

Ingrédients : 100 ml de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait demi-écrémé, 20 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé.

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans le pichet microplus de 1 litre et mélanger à l'aide d'un fouet.

Poser le couvercle et faire cuire 2 min 30 au micro-ondes puissance 750 watts restitués.

Ouvrir, remuer et remettre 2 minutes.

Ouvrir, remuer à nouveau et laisser reposer 5 minutes à couvert.

Laisser la crème refroidir puis la mettre au réfrigérateur avant de la consommer.

Pour info : respecter la puissance de votre micro-ondes. Mon micro-ondes n'indique pas 750 watts, et je dois utiliser une puissance inférieure qui m'oblige à rajouter 2 minutes supplémentaires pour obtenir une consistance légèrement dense. Il faut savoir que la crème épaissit également en refroidissant.

Et bien maintenant il me reste 3 blancs d'oeufs... ça sent les financiers dans Ma maison pain d'épices...


  Pour imprimer la recette : Crème anglaise au micro-ondes

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Vinciane 23/01/2016 19:12

Merci, merci, merci pour cette recette inratable ! Une expérience désastreuse m'avait dissuadée de renouveler toute tentative depuis au moins 18 ans. Et hier, grâce à cet article, j'ai victorieusement présenté des îles flottantes à mes enfants, fans absolus de crème anglaise. J'ai leur admiration éternelle !!!

Céline 10/11/2015 16:31

Super recette, faite en 10 min degustation en 5 min

Viviane 27/09/2015 16:29

Quelle idée de parler en ml pour mesurer du sucre !

guineheux 02/11/2014 12:42

Avec les blancs on peut faire également des congolais.
C'est bon

Angie 16/09/2013 20:20

merci pour cette recette;)
elle m'a bien dépannée lorsque j'étais en panne de four :D
Biz!

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un blog de cuisine, pour se régaler mais sans se prendre la tête !