Source : "La cuisine de Chris"

J'aime l'odeur des fleurs d'acacia, alors dès que je vois une recette avec ces fleurs je n'hésite pas !!!

Voici donc une délicieuse crème brûlée au goût très prononcé de la fleur d'acacia.

Ingrédients
:
1/4 l de lait, 1 gros oeuf, 40 g de sucre, 1 poignée de fleurs d'acacia (uniquement la partie blanche)

Faire bouillir le lait. Hors du feu, mettre les fleurs d'acacia et laisser infuser pendant 30 minutes.


Préchauffer le four à 180°.


Battre l'oeuf en omelette avec le sucre. Verser le lait chaud et filtré en mélangeant bien. Verser la préparation dans des ramequins et cuire 25 minutes au bain marie.


Laisser refroidir puis mettre au frais. 

 

Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre vergeoise et passer sous le grill pour caraméliser le dessus.

 

 

 Pour imprimer la recette : Crème brûlée aux fleurs d'acacia

 

Retour à l'accueil