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26 May

Crème brûlée aux fleurs d'acacia

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les desserts


Source : "La cuisine de Chris"

J'aime l'odeur des fleurs d'acacia, alors dès que je vois une recette avec ces fleurs je n'hésite pas !!!

Voici donc une délicieuse crème brûlée au goût très prononcé de la fleur d'acacia.

Ingrédients
:
1/4 l de lait, 1 gros oeuf, 40 g de sucre, 1 poignée de fleurs d'acacia (uniquement la partie blanche)

Faire bouillir le lait. Hors du feu, mettre les fleurs d'acacia et laisser infuser pendant 30 minutes.


Préchauffer le four à 180°.


Battre l'oeuf en omelette avec le sucre. Verser le lait chaud et filtré en mélangeant bien. Verser la préparation dans des ramequins et cuire 25 minutes au bain marie.


Laisser refroidir puis mettre au frais. 

 

Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre vergeoise et passer sous le grill pour caraméliser le dessus.

 

 

 Pour imprimer la recette : Crème brûlée aux fleurs d'acacia

 

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Mawygolote 29/05/2009 09:24

super cette recette!! je ne pense jamais à utiliser mes fleurs!!!
mais jai une question : apres l'infusion tu les retires ou tu les laisses les fleurs d'acacia?

Stephanie 29/05/2009 09:59


Pour cette recette tu dois juste laisser infuser, donc après 30 minutes tu les retires. Par contre les fleurs d'acacia sont comestibles, regarde sur mon blog il y a une recette de beignets aux
fleurs d'acacia et c'est un pur délice !


sandrine 28/05/2009 14:49

il faut que je me procure des fleurs d'acacia au plus vite !!

Stephanie 29/05/2009 08:54


Ben vite vite alors, parce qu'il n'y en a déjà plus beaucoup.... bizz


oum+koulthoum 28/05/2009 09:20

Je n'ai jamais gouté à la fleur d'acacia mais ca doit être très bon.

Oceane 27/05/2009 21:36

hummm j'adore

Audinette 27/05/2009 18:21

très original !

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