Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 May

Cake au poulet rôti et à l'édam

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Pour l'apéritif


Source : Hors-série Cuisine Actuelle de mars-avril 2009

Et bien voilà un week-end prolongé qui s'annonce ensoleillé !!!... alors pour un petit apéro dînatoire, ou plus simplement pour accompagner une assiette de salade, ou encore pour un pique-nique, voici une recette bien sympathique...

Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de farine à poudre levante incorporée, 13 cl de lait, 10 cl d'huile de tournesol, 2 cs de concentré de tomate, 100 g d'édam, 100 g de gruyère râpé, 100 g de poulet rôti, 1 petite courgette, 1 cc de paprika, sel et poivre.

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger les oeufs avec la farine et le concentré de tomate. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chauffé. Ajouter le gruyère râpé, mélanger bien. Saler et poivrer.

Incorporer l'édam et le poulet en morceaux. Ajouter la courgette crue et râpée et le paprika.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et faire cuire 45 minutes.

Déguster à température ambiante.


 Pour imprimer la recette : Cake au poulet rôti et à l'édam

Commenter cet article

Cocopassions 02/06/2009 22:25

Une bonne douceur

helene 01/06/2009 08:50

Je suis fan de cakes salés! celui la a l air trop bon!

Nad0511 31/05/2009 18:33

Repérée aussi cette recette (je vois qu'on a les mêmes lectures!), elle va forcément faire partie d'un de nos prochains pique-niques!

AurelieW 31/05/2009 17:40

il a l'air très bon et moelleux ton cake

aurore 31/05/2009 08:45

terrible

Archives

À propos

Petites recettes simplissimes