Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
02 Jun

Financiers au chocolat et au gingembre confit

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Au goûter



Et oui ... encore une recette de financiers !!! ... et je crois que je ne vais pas m'arrêter là car j'ai encore d'autres idées pour agrémenter mes financiers. J'espère que vous aimez les financiers !!! En tout cas je peux vous dire que ces petits financiers-là ont fait un malheur sur ma table !!! Ah les gourmands !

Ingrédients
: 80 g de chocolat noir, 80 g de crème liquide, 30 g de sucre glace, 20 g de farine, 20 g de poudre d'amande, 1/2 cc de levure chimique, 30 g de beurre, 1 blanc d'oeuf, 25 g de gingembre confit mixé.

Chauffer la crème et les carrés de chocolat tout en remuant pour faire fondre le chocolat. Hors du feu mettre le beurre et bien mélanger le tout.

Dans le quick chef, utiliser la pâle plastique pour mélanger tous les ingrédients secs : sucre glace, farine, poudre d'amande, levure chimique. (si vous n'avez pas cet ustensile vous pouvez utiliser un fouet).

Puis ajouter le blanc d'oeuf, ensuite la préparation chocolatée, et les morceaux de gingembre préalablement mixés, et mélanger bien.

Verser dans des petites empreintes et enfourner pendant 13 minutes à 180°C.

C'est un régal : le mariage chocolat et gingembre confit est parfait !!!


  Pour imprimer la recette : Financiers au chocolat et au gingembre confit

Commenter cet article

Philou 03/06/2009 20:33

Moi qui suis très chocolat, je ne peux qu'adorer ces petits financiers !

jessy 03/06/2009 00:57

Steph et ses financiers !!! lol
Pas encore fait mais faut que je me decide ca me donne bien envie :))))

cat 02/06/2009 22:10

t'en refais quand tu veux !!! J'étais déjà une grande fan du gingembre confit, mais avec le chocolat en plus ! miam !

Juste 02/06/2009 22:09

voila un mélange qui me plait bien...je crois que je vais adapter ta recette à mes madeleines...chacune son truc...hihi
bisous

AurelieW 02/06/2009 21:16

c'est tellement bon les finaciers!!!

Archives

À propos

Petites recettes simplissimes