Source : "Cakes, quatre-quarts, pains d'épice...Que de bons gâteaux !"

Mon blog a plus d'un an, et malgré son titre c'est ma première recette de pain d'épices.... bizarre, non ? En fait je n'aime pas trop le pain d'épices...  j'ai choisi d'appeler mon blog "Ma maison pain d'épices" pour l'odeur et la douceur de ce petit gâteau.

Pour cette recette 5 minutes de préparation pour un vrai petit régal !!! Là c'est vrai que j'ai aimé mon pain d'épices (normal c'est moi qui l'ai fait !!!) il était très tendre, très moelleux et très parfumé. Il dépasse, et de très loin, le gros ours Prosper !!!

Ingrédients : 200 g de miel, 50 g de sucre roux, 250 g de farine, 10 cl de crème fraîche liquide, un sachet de levure chimique, un sachet de sucre vanillé, une cc d'épices pour pain d'épices (merci Patchouka !!!)

Dans un robot mélanger le miel, le sucre, la farine, la crème liquide, la levure, le sucre vanillé et les épices.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone, et enfourner pendant 45 minutes à 170°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.


  Pour imprimer la recette : Pain d'épices sans oeufs et rapide

Retour à l'accueil