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09 Jun

Flan pâtissier

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les desserts



Alors après avoir été raisonnable hier avec ces bonnes brochettes de dinde Tandoori, aujourd'hui nous avons besoin d'un peu de réconfort, et donc d'un bon petit flan à la vanille...

Sur le forum "Plaisirs Gourmands" c'est LA recette de flan à tester !!! Je n'ai pas échappé à cela, et j'en remercie Cojocano qui me fait redécouvrir le flan comme je l'aime !

Ingrédients
: 1 pâte brisée, 3 oeufs, 1 litre de lait entier, 1 gousse de vanille, 110 g de maïzena, 170 g de sucre en poudre.

Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.

Prélever 25 cl de lait et faire bouillir le reste avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.

Pendant ce temps mélanger le lait froid avec les oeufs et la maïzena.

Lorsque le premier mélange bout, le verser tout doucement sur le mélange froid tout en remuant, puis remettre à cuire doucement tout en remuant jusqu'à épaississement.

Verser cette crème sur la pâte brisée et mettre au four à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

Laisser refroidir avant de savourer...


 
Pour imprimer la recette : Flan pâtissier

Commenter cet article

Paniervolant 17/06/2009 13:17

Moi j'adore les flans, alors je te pique la recette parce qu'il a l'air très appétissant.

Gabie 15/06/2009 09:25

Ca y'est j'ai testé ta recette. Quelle délice !!! Nous nous sommes tous régalés !

Gabie 12/06/2009 20:30

Mmmmhhhh j'adore le flan pâtissier ! Je vais mettre cette recette de côté!
Je suis nouvelle sur la blogosphère alors j'espère que tu viendras faire un tour sur mon blog ;).
Le tien est vraiment beau.

chefvalou 10/06/2009 22:35

il est bien réussi

Lili(ré)créations 10/06/2009 11:52

On croirait un flan qui sort de chez la boulanger.Epatant!

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