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02 Jul

Petites crèmes brûlées aux carambars

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les desserts


Source : un magazine, mais je ne sais plus lequel... je crois que c'est une recette de Sophie Dudemaine....

Voilà un dessert qui n'est que pour les parents, si si !!! La preuve je vous donne la recette pour deux personnes !!!

C'est un réel délice, et ma photo n'est franchement pas à la hauteur pour vous donner envie de ce super dessert !!! Alors faites-moi confiance, allez-y !!!

Ingrédients
: 2 jaunes d'oeufs, 20 g de sucre semoule, 15 cl de crème liquide, 5 carambars, 2 cs de sucre roux.

Préchauffer votre four à 100°C. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre semoule.

Chauffer la crème liquide avec les carambars dans une casserole, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils fondent. Verser-la sur les oeufs battus en remuant.

Répartir la préparation dans deux ramequins à crème brûlée. Glisser au four et laisser cuire 25 minutes.

Sortir les crèmes du four, laisser-les refroidir et les mettre au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrer-les de sucre roux et passer-les 3 - 4 minutes au grill pour caraméliser.

Et si vous avez un chalumeau c'est encore mieux ! Au four la crème chauffe également et du coup je n'ai pas eu le contraste chaud-froid... dommage !!! J'aimerais beaucoup avoir un chalumeau... mais bon.... heureusement c'est bientôt mon anniversaire !!! (message à tous ceux qui voudront bien l'entendre !!!).


Pour imprimer la recette : petites crèmes brûlées aux carambars

Commenter cet article

Justine 14/10/2010 19:03


Vous êtes a fond dans le carambar
Tout au carambar !!!!
:)


chefvalou 16/07/2009 11:40

ouahou de chez ouahou extra

isabelle 06/07/2009 07:44

ah je craque

mino 05/07/2009 07:16

très appétissantes et faciles a faire

babouchka 04/07/2009 07:47

Miaaaaaaaammmmmmmm!!!!!!!!!!

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Petites recettes simplissimes