Je ne sais plus sur quel blog j'ai trouvée cette recette... la personne disait que depuis qu'elle avait goûté ce cake, il était devenu l'incontournable de leurs apéritifs. Avec une telle annotation, il fallait que je teste ! Et c'est vrai que ce cake est vraiment très très bon !!!

Ingrédients : 3 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 8 cl d'huile d'olive, 12,5 cl de lait entier, 100 g de parmesan râpé, 1 bûche de chèvre, 1 courgette, sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les courgettes en rondelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle pour qu'elles rendent leur eau. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, un peu de sel et de poivre. Ajouter l'huile, le lait et le parmesan. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer les courgettes et le fromage de chèvre coupé en morceaux.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner pendant 45 minutes.

Petit truc
: dégustez ce cake froid, il en sera bien meilleur et surtout ce sera beaucoup plus facile de le trancher.


  Pour imprimer la recette : cake aux courgettes et au chèvre


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