Cette semaine, avec mon panier bio, j'ai eu cette recette qui m'a tout de suite donnée envie de la faire... Pourtant les haricots verts je les aime tout simplement préparés à la vapeur. Mais changer fait du bien, et même les enfants se sont régalés avec ma tartounette !!!

Ingrédients : 1 pâte brisée, 500 g de haricots verts, 1 steak haché, 4 cs de crème fraîche épaisse, 50 g de farine, 2 oeufs, sel et poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire les haricots verts à l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient fondants puis égoutter-les.

Mixer les haricots verts avec le steak haché.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraîche, la farine, le mélange haricots-steak haché, du sel et du poivre.

Etaler la pâte brisé dans un moule silicone par exemple, piquer le fond avec une fourchette.

Verser la préparation sur la pâte puis enfourner 25 à 30 minutes.

Oups... j'ai oublié de vous dire.... pour ma part j'ai rajouté des petits dés de jambon


  Pour imprimer la recette : Tarte aux haricots verts

Voici une petite mosaïque représentative de notre ballade au zoo de Beauval... un magnifique zoo près de chez nous !!! PS : toutes les photos sont de moi... vous pouvez être ébahis, non ???... moi j'en suis très fière !!!

Retour à l'accueil