Avant de vous parler de la recette, voyons comment nous pouvons déguster ce merveilleux bavarois....

Tout d'abord, et parce que c'est l'été, nous avons le bavarois spécial pour les vacanciers...
 

Ensuite nous avons le bavarois spécial "Moumoune"... ben oui..."liquide vaisselle Moumoune !!!" ... et en plus c'est grâce à Moumoune du forum Plaisirs Gourmands que nous avons pu manger ce délicieux bavarois !!!


Le bavarois "champêtre" avec sa petite fleur de trèfle...


Le bavarois de l'amour spécialement pour les demandes en mariage... ah l'amour !!!


Voici le bavarois spécial barbecue avec, suivant les goûts de chacun, un verre de vin rouge ou de rosé... avec modération bien évidemment !!!


Le bavarois pour les hommes costauds....


Le bavarois pour les anniversaires...


Et pour finir, mais là l'accessoire est unique, nous avons le bavarois spécial "Noémie" !!!


Voici donc différentes manières de déguster ce bavarois avec lequel nous nous sommes régalés... et amusés !!! Je remercie mon photographe du jour, Romu, et sa directrice artistique Julie, pour leur imagination débordante !!!!!

La recette maintenant... vous êtes pressés ?... mais oui, vous avez hâte de faire ce délicieux bavarois !!! Allez allez, je vous délivre la recette...

Le disque de biscuit : 100 g de farine, 100 g de sucre, 3 oeufs, quelques gouttes de colorant rouge

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.
Puis ajouter les jaunes, la farine tamisée, le colorant et mélanger délicatement.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 21 cm de diamètre et verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.
Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.

Sur un plat de service disposer le biscuit et l'entourer avec le cercle.

Le bavarois
: 400 g de framboises, 150 g de sucre, le jus d'1/2 citron, 5 feuilles de gélatine, 40 cl de crème liquide à 30 %

Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins.
Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.

Verser le bavarois aux framboises sur le biscuit entouré du cercle à pâtisserie, puis placer le tout au frais pendant plusieurs heures.

Le glaçage : coulis de framboises et 2,5 feuilles de gélatine

Faire chauffer le coulis de framboises et rajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées.
Laisser refroidir légèrement et verser sur le bavarois.


Je vous conseille vraiment ce petit dessert très simple à réaliser et vraiment délicieux. Vous épaterez vos invités j'en suis sûre !!!!

 

 Pour imprimer la recette : Bavarois aux framboises

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