Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 Jul

Financiers bicolores chocolat - pistache

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Au goûter



Pour un petit café entre copines j'ai repris la base de ma fameuse recette de financiers à la pistache et aux framboises...

Ingrédients : 100 g de poudre d'amandes, 130 g de sucre glace, 60 g de farine, 100 g de beurre (moitié doux, moitié demi-sel), 4 blancs d'oeufs, 1 cc de pâte à pistache, 120 g de chocolat noir

Couper le beurre en morceaux et le laisser fondre dans une casserole à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir 5 minutes.

A l'aide d'un batteur électrique, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine, puis ajouter les blancs d'oeufs et battre pendant deux minutes. Ajouter progressivement le beurre fondu.

Diviser la pâte en deux, et dans une moitié verser la pâte à pistache, et dans l'autre le chocolat noir fondu. Mélanger bien dans chaque saladier pour obtenir un mélange bien lisse.

Verser dans un premier temps la pâte au chocolat dans des petits moules en silicone, puis verser par-dessus la pâte à la pistache. Avec un petit pic faire quelques tourbillons dans chaque empreinte.

Enfourner pendant 15 minutes environ à 180°C.


  Pour imprimer la recette : Financiers bicolores chocolat-pistache

Commenter cet article

cat 13/03/2010 19:19


ça y est ! j'en ai trouvé de la purée de pistache !! yahou ! rdv sur mon blog pour la photo !


justine 08/01/2010 17:42


moi je connais sa et c'est délicieux !!!!!


babouchka 03/08/2009 09:11

J'en aurai bien croqué 2 ou 3.

Chris 01/08/2009 18:01

Ils sont superbes !!!

celine 01/08/2009 10:07

charmela a eu bien de la chance!!!
bravo

Archives

À propos

Petites recettes simplissimes