Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 Aug

Cake au jambon et olives vertes

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Pour l'apéritif


                                  Source "Coincoin aux fourneaux"



Retour de vacances... petit à petit je retrouve ma cuisine, mes ustensiles, mes livres de recettes... Les vacances c'est bien, ça permet de mieux apprécier encore la chance que l'on a d'avoir une cuisine et plein de gadgets bien futiles mais malgré tout bien utiles au quotidien !

Alors on commence par un petit truc tout simple : le cake au jambon et aux olives vertes.

Petite astuce : faites comme moi, diviser la pâte en trois dans des petits moules à cake en aluminium, cela vous permettra d'en congeler ! ... et en plus vous aurez de belles tranches pas trop grosses.

Ingrédients : env 200 g de dés de jambon, 150g d’olives vertes dénoyautées, 3 œufs, 200 g de farine à levure incorporée, 15 cl de lait, 10cl d’huile d’olive, sel et poivre.

Incorporer le lait et l’huile d’olive aux œufs battus ainsi que le sel et le poivre.
Ajouter au fur et à mesure la farine.

Ajouter ensuite les dés de jambon et les olives vertes dénoyautées, bien mélanger à l'aide d'une spatule plate.

Diviser la préparation dans 3 petits moules à cake en aluminium préalablement beurrés, puis mettre au four à 180°C pendant 25 minutes.

Commenter cet article

clara & compagnie 16/08/2009 22:31

inratable et inévitable en cette période ! moi aussi j'adore ça .
bises
Céline.

manou1983 16/08/2009 19:29

Toujours une réussite!

Stephanie 16/08/2009 20:08


Oh oui, tu as raison ça devient lassant de toujours tout réussir !!! LOL !!!!


chapot 16/08/2009 18:16

Quel plaisir de retrouver sa cuisine !

cat 16/08/2009 14:37

comment ça tu as des trucs futiles dans ta cuisine ?!?!

chefvalou 16/08/2009 13:47

belle photo

Archives

À propos

Petites recettes simplissimes