Source "Les petits plats dans les grands" de Cojocano


Une promo intéressante dans mon hypermarché, et me voilà avec 8 kg d'abricots sur les bras !!! Alors on essaie de se rappeler les recettes vues chez les copines et on ressort le fameux clafoutis aux abricots de Cojocano... Un petit délice !

Ingrédients : 1 kg d'abricots, 3 oeufs, 130 g de sucre en poudre, 25 cl de lait, 25 cl  de crème fraîche liquide, 40 gr de farine, 30 gr de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel

 

Battre les oeufs le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la maïzena, puis la crème et le lait. Bien fouetter.


Verser  la préparation dans un moule silicone, puis r
épartir par dessus les abricots nettoyés, dénoyautés et coupés en dés.


Faire cuire 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

Retour à l'accueil