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14 Sep

Verrines de pommes au caramel

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les desserts


                                                      Source : "Les envies de Manu"

Elles font envie ces petites verrines... au début on se dit "ça fait un peu trop, et ça doit être écoeurant"... que nenni !!!! En une cuillère on prend toutes les couches de cette verrine et on tombe sur des pommes fondantes enveloppées de bon caramel et de crème vanillée... merveilleux !!!!

Ingrédients
: 2 pommes, 10g de beurre, 100g de mascarpone, 1 oeufs, 50g de sucre, 2 gouttes de vanille liquide 

Eplucher et épépiner les pommes. Couper les pommes en dés et les faire revenir dans le beurre, à feu doux durant 15 minutes environ. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Réserver au frais.

Répartir les pommes dans le fond des verrines. Verser un peu de caramel soit maison (la recette est ici) soit du caramel du commerce. Complèter la verrine avec une bonne cuillère  de crème mascarpone. Terminer par saupoudrer avec du pralin.

Réserver au frais avant de servir.
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fatima 26/10/2009 20:54


très joli ce dessert et bien alléchant!!


belina 25/09/2009 13:06


j'aime beaucoup ta recette...


chefvalou 20/09/2009 22:18

j'en veux !!!!!!!!!!!!!

EmilieRD 18/09/2009 20:20

Elle doit être terriblement gourmande cette verrine!

valou 17/09/2009 10:16

mon blog porte le nom de ce délice.. y a pas moyen que je ne teste pas. Merci a toi.

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Petites recettes simplissimes