Source : "Les envies de Manu"

Elles font envie ces petites verrines... au début on se dit "ça fait un peu trop, et ça doit être écoeurant"... que nenni !!!! En une cuillère on prend toutes les couches de cette verrine et on tombe sur des pommes fondantes enveloppées de bon caramel et de crème vanillée... merveilleux !!!!

Ingrédients
: 2 pommes, 10g de beurre, 100g de mascarpone, 1 oeufs, 50g de sucre, 2 gouttes de vanille liquide 

Eplucher et épépiner les pommes. Couper les pommes en dés et les faire revenir dans le beurre, à feu doux durant 15 minutes environ. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Réserver au frais.

Répartir les pommes dans le fond des verrines. Verser un peu de caramel soit maison (la recette est ici) soit du caramel du commerce. Complèter la verrine avec une bonne cuillère  de crème mascarpone. Terminer par saupoudrer avec du pralin.

Réserver au frais avant de servir.
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