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J'avais envie de faire une brioche. J'ai donc farfouillé sur le blog de ma copine Charméla car je sais qu'elle a testé une quantité énoooooooooorme de recettes de brioche. Et effectivement j'y ai trouvé mon bonheur... qui ensuite a fait celui des enfants, et celui du papa !

 

Ingrédients : 150 ml de lait concentré sucré, 2 jaunes d'oeufs, 350 g de farine, 50 ml de lait, 1 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte.


Quand celui-ci est terminé, sortir le pâton et le dégazer sur un plan de travail fariné.
Diviser le pâton en 3 parties égales que vous formerez en boudin.


Former une tresse avec les 3 boudins. Laisser reposer 30 min puis dorer avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et cuire la brioche 20 min à 180°

 

Une très bonne recette, comme nous en donne souvent Charméla ! Pour ma part la brioche n'est pas assez gonflée, mais je pense que ça vient de la levure, je déteste utiliser les sachets de levure... Je ferai un autre essai mais avec de la levure fraîche cette fois !

 

Si vous voulez d'autres recettes de brioche, cliquez sur cette jolie bannière gourmande !

 

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