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J'avais envie d'une brioche, d'utiliser mon Cook'in et mes empreintes deux pains platine Silform.... Et j'ai trouvé cette recette sur le joli blog "Les carnets gourmands d'Isa" qui réunissait mes trois conditions !!! Et la photo de ses brioches était plus que... miam !!! Ni une ni deux, je me lance !

Ingrédients : 2 yaourts natures, 2 gros oeufs, 1 càs de rhum, 1 càs de fleur d'oranger, 150 g de lait, 600 g de farine, 100 g de beurre, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure "Gourmandises" spécial brioche

 

Verser la levure et le lait dans le bol du Cook'in, et programmer 45 sec/40°/vit. 3. 

 Ajouter tous les ingrédients sauf le beurre, et programmer 4 minutes en mode pétrissage.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, et pétrir à nouveau 3 mn en mode pétrissage.

Verser la pâte dans un cul de poule et laisser lever à température ambiante pendant 30 mn.

Au bout de ce temps, placer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

Verser la pâte sur votre plan de travail fariné : étaler et dégazer.

Diviser la pâte en deux, façonner en pâton ou en tresse. Badigeonner chaque brioche avec du lait à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer éventuellement de sucre perlé.

Déposer un pâton dans chaque alvéole du moule platine. Laisser lever pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire pendant 20 mn puis prolonger la cuisson 20 mn à 160°.

 

Voilà un excellent goûter qui a réconforté mon petit footballeur après une série de petits matchs sous un brouillard épais... 


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