750 grammes
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Brioches au Cook'in

Brioches-au-Cook-in.JPG

 

J'avais envie d'une brioche, d'utiliser mon Cook'in et mes empreintes deux pains platine Silform.... Et j'ai trouvé cette recette sur le joli blog "Les carnets gourmands d'Isa" qui réunissait mes trois conditions !!! Et la photo de ses brioches était plus que... miam !!! Ni une ni deux, je me lance !

Ingrédients : 2 yaourts natures, 2 gros oeufs, 1 càs de rhum, 1 càs de fleur d'oranger, 150 g de lait, 600 g de farine, 100 g de beurre, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure "Gourmandises" spécial brioche

 

Verser la levure et le lait dans le bol du Cook'in, et programmer 45 sec/40°/vit. 3. 

 Ajouter tous les ingrédients sauf le beurre, et programmer 4 minutes en mode pétrissage.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, et pétrir à nouveau 3 mn en mode pétrissage.

Verser la pâte dans un cul de poule et laisser lever à température ambiante pendant 30 mn.

Au bout de ce temps, placer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

Verser la pâte sur votre plan de travail fariné : étaler et dégazer.

Diviser la pâte en deux, façonner en pâton ou en tresse. Badigeonner chaque brioche avec du lait à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer éventuellement de sucre perlé.

Déposer un pâton dans chaque alvéole du moule platine. Laisser lever pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire pendant 20 mn puis prolonger la cuisson 20 mn à 160°.

 

Voilà un excellent goûter qui a réconforté mon petit footballeur après une série de petits matchs sous un brouillard épais... 


4eme-0008.JPG


 


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C
mhum mais pourquoi je dois aller travailler je l'aurai bien testé cet aprem
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B
elle a l'air délicieuse ta brioche
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S
Super sympa cette recette !!!
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C
Moi tu m'as tellement tenté que je l'ai faite hier !!! Merci Merci, elle est excellente !!!Voici la publication sur mon blog
http://mesr7.over-blog.fr/article-brioche-au-yaourt-90968729.html
Anaick elle utilise le cook'in de demarle !!
Quand on l'a on ne peut plus s'en passer !!!
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A
Elles sont superbes ces brioches!Quand tu parles de ton Cook'in, je suppose que c'est le cook'in chef de Kenwook avec ça plaque qui chauffe?Alors c'est si bien que ça? Simplement parce que je vais
avoir 30 ans et j'ai très envie d'investir. Merci pour ta réponse, excellente soirée!
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T
elles sont superbe ces brioches
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C
y a pas que lui que ça a réconforté du froid!! elle était bien bonne ;)
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N
C'est sur qu'il a du apprécié ^^
Belle réussite!
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M
super tes brioches genial toutes tes recettes j.adore je vai essayer bisous d.une haute saonoise vesoul
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L
elles sont superbes bravo
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A
Superbement dorées j'adore
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A
il méritait bien ces brioches le pauvre!!!
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L
Superbes ces brioches !
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P
Miam ^^
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