750 grammes
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Cake aux bams

Cake-aux-bams.JPG


Ah depuis le temps qu'il me faisait de l'oeil ce cake hyper régressif !!!! Et où j'ai bien pu trouver cette recette ?... Et bien sur le blog de la fille la plus régressive que je connaisse, j'ai nommée Sandrine de "Miam Maman cuisine !" ... elle nous propose un tas de recettes à base de bonbons... j'avais déjà testé le cake aux fraises Tagada ! D'autres recettes me font de l'oeil, comme le gâteau aux trois chocolats sans cuisson ! Et puis aussi les tartelettes express à la ganache Carambar ! Ah et puis aussi le brownie à la guimauve !!! Et aussi... non là il faut que je me calme !!!

 

Allez c'est parti pour la recette du cake aux bams ! ... au fait vous connaissez les bams ? Non ? Alors petit aperçu en image vous allez vite comprendre ce que c'est :

 

738-2923-large.jpg

 

Cette fois la recette !

 

Ingrédients : 50 bonbons bams, 12 cl de lait, 3 oeufs, 150 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de sucre en poudre, 175 g de farine.

  
Préchauffer le four à 180°c.

Dans une casserole, faire fondre les bananes dans le lait avec le beurre sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Après complète dissolution des bananes, laisser tiédir.

Fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter la farine et la levure. Remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter le contenu de la casserole et mélanger soigneusement. Verser dans un moule à cake en silicone.

Enfourner pour 40 minutes. Laisser bien refroidir avant de démouler et de décorer avec les bonbons restants.

 

Un délicieux cake au bon goût du fameux bonbon banane ! La prochaine fois je rajouterai peut-être quelques pépites de chocolat...



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helene1981 11/07/2010 10:08


testé et approuvé avec ma touche perso ! J'ai mis un pti lien vers ton blog sur le mien ! Bizz


coriandre-et-cie 01/07/2010 17:03


il a une couleur magnifique ton cake !


Nelly 28/06/2010 16:09


J'ai testé ta recette ce week-end, je ferai un lien vers ton blog quand je publierai ma note !


Lau 28/06/2010 14:40


Ton cake a une superbe couleur, et la photo est très réussie :-)
Bises


Pupuce 28/06/2010 10:44


il doit être parfumé à souhait ce cake!


Nath 28/06/2010 10:37


Miam, je vais tester ça très rapidement !


Payette6202 27/06/2010 21:01


Un cake bien original!!


Naouel 27/06/2010 18:23


très original ce cake , belle réalisation bravo!


Nycolette 27/06/2010 15:16


ce cake est trés gourmand et délicieusement régressif...trés bon choix
bises $$


cat 27/06/2010 11:15


en voilà une qui est partie au PAL en oubliant de poster sa recette... j'vais voir chez qui moi maintenant ???


naty 26/06/2010 16:54


miam miam mais ds bam's connaissait pas ce nom la
naty


loustika 18/06/2010 10:50


dans la maison pain d'epices, trouverais je recette de "pain d'epices "?! bises


CaroCuisine 16/06/2010 11:41


Oooh quelle tuerie les bams sont mes bonbons préférés ! Je vais etre obligé d'essayer pour connaitre le gout de ce cake !


Stephanie 18/06/2010 08:53



Si tu aimes les bams tu es obligée de faire ce cake !!!! Il a tout fait le goût de ces bonbons, c'est super rigolo !



chesapeake 14/06/2010 17:20


superbe ce cake il m'a l'air trés bon à essayer avec d'autres bonbons ou même plusieurs en même temps!!


Stephanie 18/06/2010 08:53



Carrément !!! Je décèle là un excès de gourmandise !!!



tattoo 11/06/2010 23:47


hum ! ce bon goût de banane !


Sandyy90 11/06/2010 19:54


Je suis toujours étonnée de voir la quantité de sucre, les bonbons étant sucré cela ne fait pas trop ? Bisous et bonne soirée Stéphanie ♥


Stephanie 18/06/2010 08:57



Moi qui n'aime pas quand c'est trop sucré, ça ne m'a pas gênée. Malgré tout tu peux réduire le sucre de moitié ça ne gâchera rien !!!



Fanie 10/06/2010 22:07


Hummm il a l'air extra bon!!!
Bisous et très bonne soirée
Fanie


ANNEBETTY 10/06/2010 15:46


Très original , à tester d'urgence !! ce sont mes enfants vont être ravis!
bises
bonne journée


KHADIJA 10/06/2010 14:43


apress celui aux carambars je me sens bien de tester celui la miam


Chilubru 10/06/2010 13:57


hummmmmmm, je devrais aimé ce cake , j'adoooooore les bonbons


'Tit Biscuit 10/06/2010 13:13


je ne prendrai que la photo qui est superbe comme tout car je n'aime pas la banane, désolée. Mais je pense qu'on peut faire cette recette avec un autre type de bonbons, à cogiter ;-)
Biz' et bonne journée


Stephanie 18/06/2010 08:58



Tu peux le faire aux Fraises tagada, et Sandrine du blog Miam maman cuisine a du le faire aux tagadas pink il me semble. Mais si tu ne connais pas son blog, va voir il va te plaire, elle fait des
photos superbes, et des recettes très régressives !



Cuisine gourmande 10/06/2010 10:37


Très rigolo ce cake avec des bonbons ! Ca doit etre très sympa à manger


Cécile 10/06/2010 10:16


C'est un cake parfait pour les enfants et aussi pour les grands enfants comme moi! Et en plus quelle couleur flashy! ça en jette!


Céline 10/06/2010 09:33


J'en veux moi..miam


La Marmotte 10/06/2010 09:28


Je l'ai vu aussi ce cake ultra régressif !!
il me fait de l'oeil !!


MelleBanane 10/06/2010 09:23


il a une belle croute, il a l'air bon mais c'est quasi un des seuls bonbons que je ne mange pas ;)


laura women cake 10/06/2010 09:08


hum!!!


Pauline 10/06/2010 09:01


Huuuumm, j'adore!!! D'ailleurs, je préfére les bananes aux tagadas ^^


Cricridam 10/06/2010 08:46


50 bonbons !!! ça me parait beaucoup non ?
je serais curieuse de gouter à ce cake


Stephanie 10/06/2010 08:56



Non non ce n'est pas beaucoup.. par contre on peut réduire la quantité de beurre et de sucre...