Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 Mar

Crème aux épices de Popasan

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les desserts


Voici la troisième édition de ce petit jeu basé sur l'échange de recettes !



bannire4 th   Cette fois-ci c'est July qui est venue piocher chez moi, et allez voir sur son blog elle a choisi une de mes recettes préférées et digne de moi !!!


blog popasan

Et moi j'ai été piocher chez Popasan



J'ai choisi une recette se rapportant au nom de mon blog : les épices ! Cette recette est surprenante par le choix des épices, mais gustativement on s'est régalé !!!!

Creme-aux-epices-de-Popasan.JPG
Ingrédients : 25 cl de lait, 2 jaunes d'oeufs, 1 càs de maïzena, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 càc de vanille liquide, 1/2 càc de cannelle, 1/2 càc de gingembre, 1/2 càc de muscade

Porter le lait à ébullition. 


Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la maïzena, les épices et la vanille liquide. Mélanger.

Verser le lait chaud dans le saladier et mélanger.

Verser de nouveau le contenu dans une casserole propre, et remettre la casserole sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Lorsque la crème est prête, sortir la casserole du feu et laisser la crème légèrement refroidir avant de la répartir dans des ramequins. Puis placer au frais pendant au moins 4 heures.

Servir avec une tranche de pain d'épices.

 

Commenter cet article

coco 30/03/2010 22:05


Magnifiques crèmes !! a essayer juste pour le plaisirrrr!! bizz coco


Veronique81 30/03/2010 08:33


Moi qui adore les épices !!!!!!


nath à la fraise 29/03/2010 20:07


une tranche de pain d'épices maison????


Caroline 29/03/2010 19:49


hummmm miam et puis je vois une belle tranche à coté que j'aimerai plonger dedans !!! gros bisous


Cécile 29/03/2010 15:08


Miam! qu'est ce que ça doit être bon!e quelle onctuosité! Bonne journée!


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes