Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 Mar

Délices de foies au Riesling

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les entrées

 

3eme-0008-copie-3.JPG

(Recette extraite de "A table avec Thermomix")


Une petite recette que je fais souvent quand j'ai des invités car elle est rapide à faire avec le thermomix, et surtout elle est très très bonne ! Et encore en plus... on peut la préparer la veille !... bon il faut juste avoir le thermomix ! hi hi hi !!!!


Ingrédients : 250 g de foies de volaille (de canard de préférence), 1/4 de feuille de laurier, 6 grains de poivre, 150 g de Riesling, 180 g de beurre doux, 1 càs de Porto ou de Cognac, 1 c 1/2 à café de sel, 3 pincées de poivre

Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 minutes dans de l'eau salée.

Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies de volaille dans le bol et régler 8 min/Vit. 1/80°.

A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2 min s'ils sont encore trop rosés.

Bien égoutter les foies à l'aide du panier de cuisson, ôter le laurier puis vider le bol.

Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre et mixer 40 à 50 sec/vit. 9 à 10 pour obtenir la consistance d'une mousse.

Garnir des empreintes de votre choix, ici j'ai choisi les empreintes mini-muffins de Guy Demarle. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir accompagné de toasts de pain de campagne et de fleur de sel.


Commenter cet article

coeurdemaman 15/04/2011 18:05


très sympa ta recette, sur un ptit buffet d'été, ca doit etre génial !


AmarYves 29/03/2011 08:59


...il faut que je trouve des foies de canard frais....c'est pas évident, mon volailler n'en vend pô !!!!


AmarYves 29/03/2011 08:06


J'attendais de voir la réalisation avant de me lancer : tu les as fait avec des foies de volailles ou de canard ?


Stephanie 29/03/2011 08:54



Lance-toi c'est très bon, ça a la texture du foie gras et presque le goût... oui c'est bien des foies de canard que j'ai utilisé. Tu me tiens au courant de tes essais 



ma bulle de gourmandise 29/03/2011 08:05


g le thermomix, c tout mimi... =)


Stephanie 29/03/2011 08:55



Y a plus qu'à alors... hi hi hi !!!



cat 28/03/2011 22:16


rolala !!! quelle tuerie !


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes