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(Recette extraite de "A table avec Thermomix")


Une petite recette que je fais souvent quand j'ai des invités car elle est rapide à faire avec le thermomix, et surtout elle est très très bonne ! Et encore en plus... on peut la préparer la veille !... bon il faut juste avoir le thermomix ! hi hi hi !!!!


Ingrédients : 250 g de foies de volaille (de canard de préférence), 1/4 de feuille de laurier, 6 grains de poivre, 150 g de Riesling, 180 g de beurre doux, 1 càs de Porto ou de Cognac, 1 c 1/2 à café de sel, 3 pincées de poivre

Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 minutes dans de l'eau salée.

Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies de volaille dans le bol et régler 8 min/Vit. 1/80°.

A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2 min s'ils sont encore trop rosés.

Bien égoutter les foies à l'aide du panier de cuisson, ôter le laurier puis vider le bol.

Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre et mixer 40 à 50 sec/vit. 9 à 10 pour obtenir la consistance d'une mousse.

Garnir des empreintes de votre choix, ici j'ai choisi les empreintes mini-muffins de Guy Demarle. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir accompagné de toasts de pain de campagne et de fleur de sel.


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