7 Janvier 2011
Je vous avais prévenus... cette semaine serait une semaine gourmande !!!!
Encore une fois je remercie Mylie de nous avoir fait découvrir ces petits dômes tellement faciles à faire... et tellement simples à dévorer !
Et je remercie également Caro de m'avoir prêter ses moules... Cette recette est une véritable histoire de partage !!!
Ingrédients : 50 g de chocolat caramel (Nestlé) et du colorant alimentaire en poudre or brillant, 80 ml de liquide entière, 50 g de chocolat caramel.
Mettre un peu de colorant dans le fond de chaque empreinte.
Faire fondre 50 g de chocolat au bain-marie, puis à l'aide d'un pinceau badigeonner généreusement le fond des moules de ce chocolat fondu. N'hésitez pas à mettre une bonne couche de chocolat pour que les coques de vos dômes soient bien solides.
Laisser prendre 30 minutes au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat restant au bain-marie.
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer au chocolat fondu. Remplir les dômes de cette chantilly et replacer au frais au moins une heure.
Refaire fondre le reste du chocolat utilisé en premier lieu pour les coques. Déposer une cuillère sur les dômes en lissant bien pour les refermer.
Remettre au frais avant de démouler délicatement.