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05 Jan

Duo de mousses Bailey et noix de coco

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les desserts

Duo-de-mousses-Bailey-et-noix-de-coco.JPG

 

L'article du jour est une une spéciale dédicace pour Mylie car aujourd'hui est un jour particulier pour elle, et nous pensons bien fort à elle !

C'est elle qui m'a fait découvrir ce duo de mousses et j'ai adoré ! J'ai refait cette recette à l'occasion du réveillon du Nouvel an, et grâce à elle j'ai eu un franc succès !

Alors merci Mylie de partager avec nous de délicieuses recettes sur ton très joli blog : " Les naissances culinaires de Mylie".


Ingrédients pour la mousse de noix de coco : 10 cl de lait de coco, 15 g de sucre, 1,5 feuille de gélatine, 7,5 cl de crème liquide entière, 2 blancs d'oeufs, 15 g de noix de coco râpée.

Dans une casserole, mettre le lait de coco, le sucre et la noix de coco et faire chauffer. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lorsque celles-ci sont souples, les incorporer au mélange lait de coco.

Monter la crème entière en chantilly.

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Incorporer la chantilly au mélange lait coco puis les oeufs en neige.

Remplir la moitié des verrines de cette mousse, et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

Ingrédients pour la mousse au Baileys : 200 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 1 càs de café soluble, 5 cl de Baileys, 10 cl de crème liquide entière

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie en mélangeant bien.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un tout en remuant, puis incorporer le café soluble et le Baileys. Bien mélanger.

Dans un autre récipient battre la crème en chantilly puis l'incorporer au mélange précédent.

Battre les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel, et les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement.

Verser dans les verrines et laisser prendre 4 heures au réfrigérateur.

 

Décorer le dessus de la verrine : noix de coco séchée, copeaux de chocolat, noix de coco râpée.... laisser votre imagination faire !


Une petite astuce pour réussir votre chantilly : la crème liquide entière ainsi que le récipient doivent être passés 5 minutes au congélateur pour être bien froids ! Si vous vous apercevez que votre crème chantilly ne prend pas, préparer un style de bain marie mais avec des glaçons.

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Mylie 06/01/2011 22:01


merci beaucoup ma grande Stéph pour ce très joli clin d'oeil ! ça me fait super plaisir. contente que la recette ait plu. bisous


Kalinka 06/01/2011 13:07


j'aime beaucoup les crèmes parfumées au Bailey's, j'ai fait une crème chocolat et bailey's hier.

Kalinka


sagweste 05/01/2011 19:59


ouhalla je suis addict à la coco alors cette recette est pour moi ;o)
bisou
sag


Boudloune 05/01/2011 19:19


Joli choix pour Mylie.J'adoooooooooooore!!!
Bisous.
Caro


Payette6202 05/01/2011 16:50


Hmm baileys et noix de coco miam!


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