Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 Oct

Epinards à la florentine

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les plats

3eme-0129.JPG

"A table avec Thermomix"

 

Ah je vois déjà votre tête... beurk des épinards !!!! Je sais, j'en ai trois à la maison qui m'ont fait exactement pareil ! Mais une fois qu'ils y ont goûté, ce n'était plus la même grimace !!! C'est trop bon ! Et pourtant ce n'était pas gagné avec les épinards et les oeufs durs !

 

 

Ingrédients :1 kg d'épinards en branche frais, 8 oeufs, 50 g de gruyère râpé, thym ou herbes de Provence, 10 g de beurre pour le plat.

Pour la béchamel : 60 g de farine, 60 g de beurre, 600 g de lait, noix muscade râpée, sel et poivre.

 

Laver, équeuter les épinards et bien les égoutter.

Mettre 1 l d'eau dans le bol et les oeufs dans le panier de cuisson (ils cuiront à la vapeur).

Poser sur le bol le Varoma avec les feuilles d'épinards et le thym. Toutes les feuilles ne rentrent pas en une fois, mais elles réduisent à la cuisson ; les ajouter au fur et à mesure.

Régler : 18 min/Varoma/vit 1.

A l'arrêt de la minuterie, sortir les oeufs durs et les plonger dans l'eau froide.

Régler 15 min/Varoma/Vit 1. Pendant la cuisson, remuer de temps en temps les épinards, avec la spatule, pour que les feuilles du dessous laissent leur place à celles non cuites du dessus.

Ecaler les oeufs une fois froids.

Beurrer un plat allant au four et y verser les épinards cuits.

Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et régler 10 min/90°/vit 4.

A l'arrêt de la minuterie, verser la béchamel sur les épinards et mélanger les deux préparations. Poser les oeufs durs coupés en deux dans le sens de la longueur sur ce mélange et saupoudrer de gruyère râpé.

Gratiner au four 10 min sous le grill bien chaud.


Commenter cet article

Monne Justine 30/11/2010 10:39


Berk,
C'est comme a la cantine


Mylie 23/10/2010 02:02


Euh, j'aime bien les épinards, j'ai le droit d'en prendre quand même ??? bisous


Cricridam 22/10/2010 17:49


je ne dirais pas beurk avec des épinards j'adore ça !!! et préparer de cette façon : un régal


cecile 22/10/2010 14:37


moi j'adore les épinards !!! à toutes les sauces !
bises


Tous en cuisine avec Nadine 22/10/2010 14:09


miam j'adore ça
Bisous et bon week end


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes