Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Nov

Escalope de dinde à la milanaise

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les plats

 

Escalope-de-dinde-a-la-milanaise.JPG

 

Oh la la... deux recettes salées qui se suivent dans "Ma maison pain d'épices"... mais c'est très rare ça !! Que m'arrive-t-il ???... hi hihi rassurez-vous, ça ne va pas durer, mon côté sucré va vite reprendre le dessus !

En attendant, j'adore cette recette ! Je me faisais une montagne de cette préparation, mais non, en fait c'était une minuscule colline.... Vraiment facile à faire, et surtout, quel goût !!! Mais essayez vite cette recette !!!

 

Ingrédients : 4 escalopes de dinde assez fines, des croutons de pain faits maison, 20 g de farine, 1 oeuf, 1 citron

Commencez par émietter les croutons. On peut prendre des biscottes également. Moi je les ai passé dans mon mini hachoir pour que les brissures soient très fines.

Dans 3 assiettes versez dans la première la farine, dans la deuxième l'oeuf battu et dans la dernière les croutons émiettés.

Prenez une escalope, la passer recto verso dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Vérifiez de bien imprégner l'ensemble de l'escalope. Réalisez la même opération pour les autres escalopes.

Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, y faire cuire les escalopes quelques minutes de chaque côté.

Salez, poivre selon votre goût et servir avec un filet de jus de citron.

 

Pour ma part j'ai servi ce plat avec des carottes vapeur au sel de Guérande... mummm bon appétit !


Commenter cet article

Maki 17/11/2011 13:44


J'en ai mangé une seule fois dans un restaurant jme suis régaler.
http://maki-cuisine.over-blog.com/


au pays des délices 12/11/2011 17:51


j'aime beaucoup :)


anaïck 08/11/2011 08:40


humm, très sympa les escalopes panées, j'adore!bonne journée


Yolande 07/11/2011 15:06


je confirme.... c'est trop trop bon :)
bisous


afaurore 05/11/2011 17:25


c'est super bon


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes