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30 Jan

FINANCIERS A LA CLEMENTINE EN COQUE DE CHOCOLAT

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Au goûter

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Une recherche de recettes pour un futur atelier Guy Demarle sur le thème d'un café gourmand et voilà que je tombe sur la recette de Cécile du blog "Au fil de mes recettes" qui réunit tout ce qui me fait pétiller les papilles : financiers, clémentine... et le chocolat. Ma future hôtesse adhère tout de suite aussi, alors ni une ni deux il faut que je teste la recette avant l'atelier (c'est obligé hein... c'est pour le travail !!! hihihi).

 

Ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 40 g de poudre d'amandes, 70 g de sucre glace, 40 g de farine, 70 g de beurre, 2 clémentines, 100 g de chocolat au lait

 

Posez les empreintes petits coeurs sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°.

Mélangez toutes les poudres ensemble. Ajoutez les blancs puis mélangez bien.

Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis réservez-le.

Prélevez les zestes des clémentines avec une râpe fine, et pressez leur jus. Ajoutez les zestes et le jus des clémentines à la pâte précédente, ainsi que le beurre refroidi.

Mélangez bien, puis versez dans les empreintes. Enfournez pour 15 minutes.

Faites fondre le chocolat au lait au micro-onde.

A la sortie du four, laissez refroidir les financiers 5 minutes, puis enlevez-les de leurs empreintes et versez une cuillère à café de chocolat fondu. Remettre le financier dans l'empreinte, en l'enfonçant légèrement pour que le chocolat enrobe bien tout le financier.

Laissez figer le chocolat dans un endroit frais.

Démoulez et régalez-vous !

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mari 02/02/2013 18:12

c'est pour moii ces pitits coeurs =D??? bientot la saint valentin

Nj 31/01/2013 22:26

Mignons ces petits coeurs et je retiens le truc malin pour la coque de chocolat, merci !
Passe une bonne soirée, biz !

jessica 31/01/2013 06:39

oh qu'ils sont beaux tes finanaciers.... en coeurs j adore... eh pis clémentine chocolat que ca doit etre bon!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/01/2013 22:45

Merci pour le clin d'oeil Stéphanie!

Ils sont trop mignons dans les petits coeurs!

Bises!

axoullecuisine 30/01/2013 20:57

whaou tres gourmand j'adore

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Petites recettes simplissimes