Financiers-au-chocolat.JPG
                                Recette inspirée par le blog de Maga "Les envies de Maga"


J'ai craqué pour ce pot (Casa) et je l'ai rempli de petits financiers ! C'est joli et c'est bon !

J'ai apporté ce petit présent à une copine de l'iufm qui m'a gentillement invitée chez elle entre le concours blanc de maths et le concours blanc d'histoire... Un petit remontant s'imposait !!!

NB : je vous avais déjà proposé des financiers au chocolat, mais il existe tellement de version de financiers que j'avais envie d'essayer autre chose...

Ingrédients : 2 blancs d'oeuf, 75 g de beurre, 75 g de chocolat noir, 75 g de sucre glace, 40 g de poudre d'amande, 30 g de farine

Faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat. Réserver.

Mélanger à l'aide d'un fouet le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre et le chocolat.

Verser dans un moule silicone et enfourner pendant 12 minutes à 180 °C.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster...

Dernière petite note : c'est un peu le bazard dans mes recettes... je l'avoue même moi je ne m'y retrouve pas !!! Pour l'instant je ne peux pas faire du grand ménage, mais je vais essayer d'organiser mes recettes de financiers. C'est important de s'y retrouver dans toutes ces bonnes recettes de financiers !!!!
Retour à l'accueil